Ложу это в шкаф, и вони как не бывало — ароматерапия для шкафа с одеждой
12:00
Возгорание опоры линии электропередач привело к отключению подстанции под Ангарском
11:40
Две планеты и тонкий серп луны засняли фотографы
22 августа, 17:44
Погода порадует Ангарск теплыми днями на предстоящих выходных
22 августа, 16:00
Впервые в Ангарске прошел конкурс красоты среди инвалидов-колясочников
22 августа, 15:55
Матч между хоккеистом Фетисовым и командой губернатора Приангарья пройдет в Ангарске
22 августа, 13:37
Куда сходить в Ангарске: матч с легендами хоккея, Яблочный спас и многое другое
22 августа, 13:01
Специалисты раскрыли причину обрушения "Арки мыслителя" на Байкале
22 августа, 11:27
В ближайшее время на улице Ольги Потаповой должны приступить к укладке асфальта
22 августа, 09:31
Вахта Победы: десятки тысяч пленных японцев, колхозники ЕАО подписываются на Военный заем
22 августа, 08:00
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья усыновляют детей погибших фронтовиков
21 августа, 19:58
Педагоги могут стать частью команды проекта программы "Учитель+"
21 августа, 19:40
Подозреваемую в краже рюкзака на набережной Китоя разыскивают в Ангарске
21 августа, 17:47
Мужчина угнал Toyota из автосервиса в Ангарске
21 августа, 14:15
Действие муниципальной программы "Дворы без ям" продлили в Ангарске
21 августа, 11:30
Новую спортплощадку за 18 млн рублей построили в школе Мегета
21 августа, 09:27

Вкусно, просто, ароматно: сырный пирог с зеленью на сметане за 10 минут

Минимум усилий — максимум удовольствия
Сырный пирог с зелёным луком russianfood.com
Сырный пирог с зелёным луком
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ароматная и нежная выпечка, которая готовится просто и быстро. За счет сметаны и разрыхлителя тесто получается воздушным и мягким, а тёртый сыр и свежая зелень придают пирогу яркий вкус и аппетитный аромат. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 6 порций):

  • Сметана 10 % — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 150 г
  • Сыр твёрдый (или полутвёрдый) — 150 г
  • Лук зелёный — 130 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Сахар — 5 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Масло растительное — 5 мл

Как приготовить?

Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте и обсушите зелёный лук и укроп. В глубокую миску выложите сметану. Добавьте яйцо, соль и сахар. Перемешайте до однородности.

Сыр натрите на средней терке. Добавьте к сметанной массе. Хорошо перемешайте. Мелко нарежьте укроп и добавьте к сметанной массе. Мелко нарежьте зелёный лук и добавьте в миску. Перемешайте до равномерного распределения зелени. В отдельную миску просейте муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте сухие ингредиенты.

Частями вводите мучную смесь в сметанную массу, замешивая тесто. Тесто получается довольно густым. Включите духовку для разогрева до 175°С.

Форму диаметром 20-22 см смажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму и ложкой разровняйте поверхность.
 
Выпекайте пирог при 175°С 40-50 минут до румяной корочки. Готовность проверяйте шпажкой — она должна выходить из пирога сухой.

Готовый сырный пирог с зеленью остудите, затем аккуратно достаньте из формы.

Подавайте тёплым или полностью остывшим.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162