Самая частая проблема с застежкой-молнией решится за секунды — выручит обычный карандаш
12:00
Два водителя и ребенок пострадали в авариях на минувшей неделе в Ангарске
11:33
Вылеты свыше 10 рейсов задерживаются в аэропорту Иркутска
09:56
Вахта Победы: Борьба с новым врагом и очереди на пункты сдачи крови
17 августа, 20:00
Микрорайон Китой Ангарска отметил свое 125-летие
17 августа, 18:31
Маршрут "Дорогами острова Шумшу" познакомит с историей Курильской десантной операции ФОТО
17 августа, 17:00
Маршрут "Дорогами острова Шумшу" познакомит с историей Курильской десантной операции ФОТО
17 августа, 17:00
Вахта Победы: Летом 1945 года в Якутии начали заботиться о фронтовиках
17 августа, 15:20
Мужчина скрытно снимал на камеру фармацевта в Ангарске
17 августа, 14:16
11-летнего мальчика укусила змея на Байкале
17 августа, 10:58
Прокуратура проводит проверку по инциденту со сбитой девочкой в Ангарске
17 августа, 10:00
Четырехлетняя девочка пострадала под колесами автомобиля в одном из дворов Ангарска
17 августа, 09:45
Вахта Победы: мобилизация трудового фронта Сахалина и зверства японцев
17 августа, 08:00
"Байкал-Энергия" примет участие в Кубке России по хоккею с мячом
16 августа, 17:34
Житель Ангарска остался без миллиона рублей и бюджетного снегохода
16 августа, 13:51
Экотропа "Тридевятое царство" появилась в парке "Лукоморье" Ангарского округа
16 августа, 12:38

Вкусно, просто, ароматно: сырный пирог с зеленью на сметане за 10 минут

Минимум усилий — максимум удовольствия
Сырный пирог с зелёным луком russianfood.com
Сырный пирог с зелёным луком
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ароматная и нежная выпечка, которая готовится просто и быстро. За счет сметаны и разрыхлителя тесто получается воздушным и мягким, а тёртый сыр и свежая зелень придают пирогу яркий вкус и аппетитный аромат. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 6 порций):

  • Сметана 10 % — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 150 г
  • Сыр твёрдый (или полутвёрдый) — 150 г
  • Лук зелёный — 130 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Сахар — 5 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Масло растительное — 5 мл

Как приготовить?

Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте и обсушите зелёный лук и укроп. В глубокую миску выложите сметану. Добавьте яйцо, соль и сахар. Перемешайте до однородности.

Сыр натрите на средней терке. Добавьте к сметанной массе. Хорошо перемешайте. Мелко нарежьте укроп и добавьте к сметанной массе. Мелко нарежьте зелёный лук и добавьте в миску. Перемешайте до равномерного распределения зелени. В отдельную миску просейте муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте сухие ингредиенты.

Частями вводите мучную смесь в сметанную массу, замешивая тесто. Тесто получается довольно густым. Включите духовку для разогрева до 175°С.

Форму диаметром 20-22 см смажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму и ложкой разровняйте поверхность.
 
Выпекайте пирог при 175°С 40-50 минут до румяной корочки. Готовность проверяйте шпажкой — она должна выходить из пирога сухой.

Готовый сырный пирог с зеленью остудите, затем аккуратно достаньте из формы.

Подавайте тёплым или полностью остывшим.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162