Ароматная и нежная выпечка, которая готовится просто и быстро. За счет сметаны и разрыхлителя тесто получается воздушным и мягким, а тёртый сыр и свежая зелень придают пирогу яркий вкус и аппетитный аромат. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 6 порций):
- Сметана 10 % — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 150 г
- Сыр твёрдый (или полутвёрдый) — 150 г
- Лук зелёный — 130 г
- Укроп свежий — 10 г
- Сахар — 5 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 5 г
- Масло растительное — 5 мл
Как приготовить?
Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте и обсушите зелёный лук и укроп. В глубокую миску выложите сметану. Добавьте яйцо, соль и сахар. Перемешайте до однородности.
Сыр натрите на средней терке. Добавьте к сметанной массе. Хорошо перемешайте. Мелко нарежьте укроп и добавьте к сметанной массе. Мелко нарежьте зелёный лук и добавьте в миску. Перемешайте до равномерного распределения зелени. В отдельную миску просейте муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте сухие ингредиенты.
Частями вводите мучную смесь в сметанную массу, замешивая тесто. Тесто получается довольно густым. Включите духовку для разогрева до 175°С.
Форму диаметром 20-22 см смажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму и ложкой разровняйте поверхность.
Выпекайте пирог при 175°С 40-50 минут до румяной корочки. Готовность проверяйте шпажкой — она должна выходить из пирога сухой.
Готовый сырный пирог с зеленью остудите, затем аккуратно достаньте из формы.
Подавайте тёплым или полностью остывшим.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)