Самая частая проблема с застежкой-молнией решится за секунды — выручит обычный карандаш
18 августа, 12:00
Яблочный спас отпразднуют в Ангарске 23 августа
18 августа, 17:44
Жительница Усольского района уснула на сапборде и незаметно переплыла Ангару
18 августа, 15:03
Всемирно известные гимнастки сестры Аверины посетят "Золото Удокана" В Чите
18 августа, 15:00
"Смерч в ЕАО мог достигать 100 м в диаметре": эксперт — о вероятности торнадо в регионе
18 августа, 14:50
Медведь напал на мужчину в Иркутской области
18 августа, 14:42
30 автомобилистов, не пропустивших пешеходов, поймали в Ангарске
18 августа, 13:20
Два водителя и ребенок пострадали в авариях на минувшей неделе в Ангарске
18 августа, 11:33
Вылеты свыше 10 рейсов задерживаются в аэропорту Иркутска
18 августа, 09:56
Вахта Победы: Борьба с новым врагом и очереди на пункты сдачи крови
17 августа, 20:00
Микрорайон Китой Ангарска отметил свое 125-летие
17 августа, 18:31
Маршрут "Дорогами острова Шумшу" познакомит с историей Курильской десантной операции ФОТО
17 августа, 17:00
Маршрут "Дорогами острова Шумшу" познакомит с историей Курильской десантной операции ФОТО
17 августа, 17:00
Вахта Победы: Летом 1945 года в Якутии начали заботиться о фронтовиках
17 августа, 15:20
Мужчина скрытно снимал на камеру фармацевта в Ангарске
17 августа, 14:16
11-летнего мальчика укусила змея на Байкале
17 августа, 10:58

Ароматный десерт за час: сливы с домашним марципаном и ноткой имбиря

Летний десерт, который захочется готовить круглый год
Сливы, запеченные с миндальной начинкой russianfood.com
Сливы, запеченные с миндальной начинкой
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Половинки слив запекаются с марципановой массой, которая легко готовится из миндальной муки, сливок и сахарной пудры. Блюдо простое, быстрое и неожиданно вкусное. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Сливы крупные круглые — 650 г
  • Сливки 33% — 75 мл
  • Миндальная мука — 100 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Имбирь свежий — 5 г

Способ приготовления:

Сливы разрезаем на половинки, косточки удаляем. Выкладываем сливы в форму для запекания срезами вверх. Духовку включаем для разогрева до 100 градусов.

Имбирь измельчаем на самой мелкой тёрке. Отжимаем из имбиря сок. Жмых выбрасываем. В миске смешиваем миндальную муку, сливки, щепотку соли и имбирный сок. Пудры можно добавить больше или меньше, в зависимости от сладости ваших слив.

Хорошо перемешиваем марципановую массу. На половинки слив выкладываем ореховую массу. Слегка придавливаем. Запекаем в духовке 40 минут.

Подаём десерт сразу же или даём остыть, по желанию.

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162