Всего одна маленькая деталь подарит изысканный аромат вещам — просто положите это в шкаф
12:00
В Москве на парящем мосту записали музыку к фильму о балалайках "Три струны"
12:40
Около 300 кг гуманитарной помощи передали на СВО активисты из Ангарска
11:13
Жительница Ангарска поблагодарила правоохранителей за помощь в оказании госуслуг
09:16
Это обязаны знать будущие первоклашки и их родители перед подготовкой к школе
13 августа, 18:02
Жители Ангарска пожаловались на неработающие фонари на улице Окружной
13 августа, 15:41
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
13 августа, 14:57
Нелегальную майнинг-ферму прикрыли в подвале многоквартирного дома в Ангарске
13 августа, 12:24
Праздничные мероприятия в честь юбилея мкр. Китой Ангарска пройдут 16 августа
13 августа, 11:39
Во время экспедиции на Байкале удалось обнаружить следы краснокнижных оленей
13 августа, 09:29
В Улан-Удэ капремонт детского сада "Ая-ганга" выходит на финишную прямую
12 августа, 18:00
Наркосбытчики пойдут под суд за распространение запрещенных веществ в Ангарске
12 августа, 17:13
Путешествие по Байкалу: погружение в легенды и красоты древнего озера через фотообъектив
12 августа, 16:19
28 дворовых команд приняли участие в турнире по мини-футболу в Ангарске
12 августа, 14:02
Автомобиль влетел в дорожное ограждение в Ангарске
12 августа, 11:11
10 старшеклассников Ангарского округа вышли в полуфинал конкурса "Большая перемена"
12 августа, 09:26

Тающий во рту: сметанный торт с чёрной смородиной без выпечки

Холодное чудо
Желейный сметанный торт с чёрной смородиной russianfood.com
Желейный сметанный торт с чёрной смородиной
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовим очень вкусный и аппетитный сметанный торт с чёрной смородиной. Такой торт готовится без выпечки, получается невероятно нежным. Каждый кусочек буквально тает во рту. Рецепт очень прост, важно использовать хорошую сметану и свежие ягоды смородины. Радуйте родных вкусными сладостями. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 6 порций):

  • Сметана жирностью 15 % — 700 г
  • Смородина — 700 г
  • Сахар — 300 г
  • Желатин — 45 г
  • Мята свежая для украшения (по желанию) — несколько листиков

Способ приготовления:

Желатин залить 80 мл воды, оставить на 15 минут. Спустя время ёмкость с желатином отправить в микроволновку на 15 секунд, чтобы растопить желатин. Оставить его остывать.

Смородину перебрать, обязательно хорошо промыть, убрать сухие листики и испорченные ягоды. Затем обсушить ягоды на чистом кухонном полотенце. К сметане добавить сахар.

Взбивать сахар со сметаной на средней скорости миксера 1 минуту. Влить тонкой струйкой растопленный желатин, чтобы он попадал на венчики миксера, продолжая взбивать массу до однородности. 

Подготовить форму. У меня была силиконовая форма диаметром 24 см. Если вы будете использовать металлическую разъёмную форму, застелите её пищевой плёнкой.

Выложить смородину в форму, залить сметанной массой. Можно немного перемешать сметану с ягодами. Поставить форму в холодильник на 3-4 часа.

Спустя время аккуратно перевернуть форму, выкладывая торт на тарелку для подачи.

При желании украсить листиками свежей мяты.
 
Сметанный торт с чёрной смородиной нарезать и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162