Приготовим очень вкусный и аппетитный сметанный торт с чёрной смородиной. Такой торт готовится без выпечки, получается невероятно нежным. Каждый кусочек буквально тает во рту. Рецепт очень прост, важно использовать хорошую сметану и свежие ягоды смородины. Радуйте родных вкусными сладостями. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 6 порций):
- Сметана жирностью 15 % — 700 г
- Смородина — 700 г
- Сахар — 300 г
- Желатин — 45 г
- Мята свежая для украшения (по желанию) — несколько листиков
Способ приготовления:
Желатин залить 80 мл воды, оставить на 15 минут. Спустя время ёмкость с желатином отправить в микроволновку на 15 секунд, чтобы растопить желатин. Оставить его остывать.
Смородину перебрать, обязательно хорошо промыть, убрать сухие листики и испорченные ягоды. Затем обсушить ягоды на чистом кухонном полотенце. К сметане добавить сахар.
Взбивать сахар со сметаной на средней скорости миксера 1 минуту. Влить тонкой струйкой растопленный желатин, чтобы он попадал на венчики миксера, продолжая взбивать массу до однородности.
Подготовить форму. У меня была силиконовая форма диаметром 24 см. Если вы будете использовать металлическую разъёмную форму, застелите её пищевой плёнкой.
Выложить смородину в форму, залить сметанной массой. Можно немного перемешать сметану с ягодами. Поставить форму в холодильник на 3-4 часа.
Спустя время аккуратно перевернуть форму, выкладывая торт на тарелку для подачи.
При желании украсить листиками свежей мяты.
Сметанный торт с чёрной смородиной нарезать и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)