Шакшука — это блюдо, которое покорило сердца многих на Ближнем Востоке. Его любят за яркий вкус и лёгкость в приготовлении. В состав шакшуки входят тушёные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок и специи. Эти ингредиенты отлично сочетаются с правильно приготовленными куриными яйцами, создавая неповторимый вкус. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 2 порции):
- Яйцо — 3 шт.
- Помидоры — 300 г
- Перец красный сладкий — 1/2 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 10 г
- Мякоть томатов (протёртая) — 200 мл
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. ложка
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Петрушка свежая — 5 г
Как приготовить?
Помидоры нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать таким же способом. Чеснок нарезать мелкими кубиками, красный перец чили — тонкими кольцами.
На разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить чеснок и перец чили в течение 30 секунд. Добавить нарезанные помидоры, лук, болгарский перец и жарить 2 минуты на среднем огне.
Добавить протертую мякоть томатов и перемешать. Тушить на слабом огне 10 минут. Добавить все специи и перемешать. Готовить ещё 3 минуты на среднем огне.
Столовой ложкой или лопаткой раздвинуть тушеные овощи и влить одно куриное яйцо. Таким образом, влить остальные яйца.
Продолжать жарить на небольшом огне примерно 4 минуты. Яичный белок должен приготовиться и побелеть, а желток должен остаться жидким.
Шакшука готова! Перед подачей шакшуку посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Подавать на сковороде.
По материалам russianfood.com (18+)