Эти способы спасут вас, когда застряла дверца стиралки, — проверено множеством хозяек
12:00
Вахта Победы: Почти 100 забайкалок получили медали и ордена за рождение и воспитание детей
20:00
На въезде в Одинск установили стелу с названием села и всадником на коне
16:53
Новая жизнь колхозников и театралов: Якутия летом 1945 года
14:00
День Военно-Морского флота России отметили в Ангарске возле монумента морякам
13:16
Дорогу на улице Лесной прогрейдировали в микрорайоне Цементном Ангарска
10:16
Жесткое ДТП произошло на объездной Ангарск — Усолье-Сибирское
26 июля, 17:20
Победителям конкурса "Есть Решение" вручили сертификаты в Ангарске
26 июля, 14:05
Тяжелоатлет из Ангарска представит Иркутскую область на Первенстве Европы
26 июля, 10:10
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 19:00
На предстоящих выходных погода порадует Ангарск теплом и солнцем
25 июля, 16:00
Трем жителям Ангарска вручили награды за выполнение задач в зоне СВО
25 июля, 15:32
Куда сходить в Ангарске: шахматный турнир, видеопоказы, викторина и многое другое
25 июля, 13:01
На плохое освещение "зебр" на некоторых улицах Ангарска пожаловались жители
25 июля, 11:02
Дело об убийстве женщины маньяком Попковым рассматривает суд
25 июля, 09:38
Вахта Победы в ЕАО: золота - сверх плана: надо быстрее залечить раны, нанесенные войной
25 июля, 08:15

Пряный восточный завтрак за 20 минут — шакшука шаг за шагом

Шакшука russianfood.com
Шакшука
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шакшука — это блюдо, которое покорило сердца многих на Ближнем Востоке. Его любят за яркий вкус и лёгкость в приготовлении. В состав шакшуки входят тушёные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок и специи. Эти ингредиенты отлично сочетаются с правильно приготовленными куриными яйцами, создавая неповторимый вкус. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 2 порции):

  • Яйцо — 3 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Перец красный сладкий — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 10 г
  • Мякоть томатов (протёртая) — 200 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Петрушка свежая — 5 г

Как приготовить? 

Помидоры нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать таким же способом. Чеснок нарезать мелкими кубиками, красный перец чили — тонкими кольцами.

На разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить чеснок и перец чили в течение 30 секунд. Добавить нарезанные помидоры, лук, болгарский перец и жарить 2 минуты на среднем огне.

Добавить протертую мякоть томатов и перемешать. Тушить на слабом огне 10 минут. Добавить все специи и перемешать. Готовить ещё 3 минуты на среднем огне.
 
Столовой ложкой или лопаткой раздвинуть тушеные овощи и влить одно куриное яйцо. Таким образом, влить остальные яйца.
 
Продолжать жарить на небольшом огне примерно 4 минуты. Яичный белок должен приготовиться и побелеть, а желток должен остаться жидким. 

Шакшука готова! Перед подачей шакшуку посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Подавать на сковороде.

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162