Горячее решение, против пятна от красного вина на белой ткани, — эффект виден за минуты
17 сентября, 12:00
В 103 микрорайоне Улан-Удэ открылась новая поликлиника
17 сентября, 19:35
Статус ветерана хотят распространить на добровольцев в штурмовых подразделениях
17 сентября, 18:08
Мэр Улан-Удэ проверил ремонт улицы Пушкина
17 сентября, 16:10
В Ангарске снова покажут спектакль "Раневская. Одинокая насмешница"
17 сентября, 15:52
Виталий Кузнецов: казаки – защита Церкви, опора государства и Президента
17 сентября, 14:40
Пожар случился в жилом доме из-за разгерметизации баллона в Ангарске
17 сентября, 13:34
Житель Ангарска по трекеру следил за бывшей сожительницей - дело передали в суд
17 сентября, 12:26
В Ангарске состоялась акция "Родительский патруль" в рамках Недели безопасности
17 сентября, 11:39
Праздник "Дружная семья – дружная Россия" пройдет в День многодетной семьи в Ангарске
17 сентября, 09:30
Жильцы дома в Ангарске, где прогремел взрыв газа, рассказали о подробностях происшествия
16 сентября, 19:15
Двое пострадавших после взрыва газа находятся в состоянии средней тяжести в Ангарске
16 сентября, 18:08
Спортсменка из Ангарска проплыла 4700 метров в проливе Босфор Восточный
16 сентября, 17:47
Подозреваемую в краже сотового телефона разыскивают в Ангарске
16 сентября, 15:39
"Ангарский водоканал" устранил нарушение при закупке реагента для очистки воды в Ангарске
16 сентября, 13:48
Медаль для родителей, воспитывающих детей-инвалидов, учредили в Приангарье
16 сентября, 12:38

Пряный восточный завтрак за 20 минут — шакшука шаг за шагом

Шакшука russianfood.com
Шакшука
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шакшука — это блюдо, которое покорило сердца многих на Ближнем Востоке. Его любят за яркий вкус и лёгкость в приготовлении. В состав шакшуки входят тушёные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок и специи. Эти ингредиенты отлично сочетаются с правильно приготовленными куриными яйцами, создавая неповторимый вкус. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 2 порции):

  • Яйцо — 3 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Перец красный сладкий — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 10 г
  • Мякоть томатов (протёртая) — 200 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Петрушка свежая — 5 г

Как приготовить? 

Помидоры нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать таким же способом. Чеснок нарезать мелкими кубиками, красный перец чили — тонкими кольцами.

На разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить чеснок и перец чили в течение 30 секунд. Добавить нарезанные помидоры, лук, болгарский перец и жарить 2 минуты на среднем огне.

Добавить протертую мякоть томатов и перемешать. Тушить на слабом огне 10 минут. Добавить все специи и перемешать. Готовить ещё 3 минуты на среднем огне.
 
Столовой ложкой или лопаткой раздвинуть тушеные овощи и влить одно куриное яйцо. Таким образом, влить остальные яйца.
 
Продолжать жарить на небольшом огне примерно 4 минуты. Яичный белок должен приготовиться и побелеть, а желток должен остаться жидким. 

Шакшука готова! Перед подачей шакшуку посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Подавать на сковороде.

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162