В август на грядках появляется много свежих овощей. Хозяйки спешат приготовить запасы на зиму, чтобы в холодное время радовать близких летними вкусами. Один из таких вариантов — салат "Вкус августа". Он делается из простых, знакомых каждому овощей: баклажанов, болгарского перца, помидоров, моркови и лука. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
- Баклажаны — 10 шт.
- Помидоры — 10 шт.
- Перец сладкий — 10 шт.
- Морковь — 10-12 шт.
- Лук репчатый — 10-12 шт.
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 2 стакана
- Уксус 9% — 100 мл
Как приготовить?
Овощи нарезать полукружочками. Сначала нарезать баклажаны, затем очистить и нарезать лук. Нарезать помидоры и перец. Морковь очистить и нарезать. Все овощи сложить в кастрюлю. Перемешать.
Добавить соль, сахар, растительное масло. Тушить 40 минут. В конце варки в салат добавить уксус, перемешать.
Разложить овощи в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)