Обычные на вид, но необычные на вкус — так можно описать котлеты с крабовыми палочками. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 5 порций):
- Куриное филе — 500 г
- Крабовые палочки — 100 г
- Овсяные хлопья — 2 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 4-5 ст. ложек
Как приготовить?
Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе и лук. Измельчаем крабовые палочки (можно на терке, можно ножом). Добавляем их в фарш. Измельчаем зелень. Добавляем её в фарш. Затем кладем яйцо и овсяные хлопья.
Фарш солим и перчим. Всё тщательно перемешиваем. Отбиваем фарш, чтобы масса уплотнилась. Оставляем минут на 20, чтобы набухла овсянка.
Котлеты формируем влажными руками. Обжариваем их в раскалённом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Переворачиваем их на другую сторону, сковородку можем накрыть крышкой.
По материалам russianfood.com (18+)