Хрустящий ломтик хлеба, аппетитный расплавленный сыр с румяными обжаренными грибами, — это вкусно и ароматно. Такие горячие бутерброды подойдут как для праздника, так и на каждый день. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 6 порций):
- Грибы (шампиньоны) — 300 г
- Сыр (моцарелла) — 200 г
- Масло сливочное — 60 г
- Майонез — 80 г
- Сметана — 50 г
- Масло оливковое — 15 мл (1 ст. ложка)
- Хлеб (белый) — 280 г
- Соевый соус — 15 мл (1 ст. ложка)
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук зеленый — 20 г
Как приготовить?
30 г сливочного масла должно быть размягчённым. Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 1,5 см. Выкладываем ломтики хлеба на противень. Ставим в духовку, разогретую до 180°C на 3-5 минут.
Грибы нарезаем пластинками. На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем 30 г сливочного масла. Обжариваем грибы до подрумянивания и полного испарения жидкости, примерно 10 минут. Добавляем черный молотый перец и соевый соус.
Перемешиваем и обжариваем еще примерно 1 минуту, до испарения лишней жидкости. Грибы оставляем остыть.
Соединяем сметану и майонез. Добавляем размягчённое сливочное масло к майонезу и сметане. Все перемешиваем венчиком до однородности.
От обжаренных грибов откладываем примерно 1/3 часть для украшения. Остальные грибы измельчаем ножом. Сыр натираем на крупной терке. В сметанно-майонезную смесь добавляем натертый сыр и измельченные грибы. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в миску. Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем черный молотый перец. Все перемешиваем и досаливаем по вкусу.
Наносим смесь на ломтики хлеба. Сверху украшаем пластинками грибов. Выкладываем бутерброды на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180°C духовку на 3-5 минут. Сыр должен расплавиться.
Горячие бутерброды с грибами, чесноком и сыром готовы.
Подаем горячими.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)