Кровопийцы мигом соберут чемоданы и улетят прочь — это растение надолго отпугнет комаров
17 июня, 12:00
Нарушителя противопожарного режима поймали в пойме Китоя в Ангарске
17 июня, 15:56
Женщина ответит в суде за мошенничество при получении жилья после паводка в Тулуне
17 июня, 15:03
Более 20 нетрезвых автомобилистов выявили в Ангарске
17 июня, 13:29
Вахта Победы: 120 пудов с гектара — урожай Победы и подвиг незаметных героев
17 июня, 11:35
Самку косули заметили в одном из детских садов Ангарска
17 июня, 10:57
Военнослужащие ангарского полка Росгвардии безвозмездно сдали кровь
17 июня, 09:20
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 19:00
Акция "Свеча памяти" пройдет в Ангарске 21 июня
16 июня, 17:16
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
16 июня, 15:50
Национальный культурно-спортивный праздник Сур-Харбан пройдет в Одинске 21 июня
16 июня, 15:27
Житель Ангарска утонул в озере в Усольском районе
16 июня, 13:49
Пять несовершеннолетних мотоциклистов поймали в Ангарском городском округе
16 июня, 13:03
Якутия в 1945-м: забота о детях фронтовиков, борьба с туберкулёзом и новые книги
16 июня, 13:00
Нетрезвую жительницу Ангарска за рулем Toyota поймали в районе Одинска
16 июня, 11:29
Группу "теневых банкиров" задержали в Иркутске
16 июня, 10:10

Тает во рту: идеальные хрустящие бутерброды с грибами и расплавленным сыром

Эта закуска покорит любого
Тает во рту: идеальные бутерброды с грибами и расплавленным сыром russianfood.com
Тает во рту: идеальные бутерброды с грибами и расплавленным сыром
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящий ломтик хлеба, аппетитный расплавленный сыр с румяными обжаренными грибами, — это вкусно и ароматно. Такие горячие бутерброды подойдут как для праздника, так и на каждый день. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты (на 6 порций): 

  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Сыр (моцарелла) — 200 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Майонез — 80 г
  • Сметана — 50 г
  • Масло оливковое — 15 мл (1 ст. ложка)
  • Хлеб (белый) — 280 г
  • Соевый соус — 15 мл (1 ст. ложка)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук зеленый — 20 г

Как приготовить?

30 г сливочного масла должно быть размягчённым. Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 1,5 см. Выкладываем ломтики хлеба на противень. Ставим в духовку, разогретую до 180°C на 3-5 минут.
 
Грибы нарезаем пластинками. На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем 30 г сливочного масла. Обжариваем грибы до подрумянивания и полного испарения жидкости, примерно 10 минут. Добавляем черный молотый перец и соевый соус.

Перемешиваем и обжариваем еще примерно 1 минуту, до испарения лишней жидкости. Грибы оставляем остыть.

Соединяем сметану и майонез. Добавляем размягчённое сливочное масло к майонезу и сметане. Все перемешиваем венчиком до однородности.

От обжаренных грибов откладываем примерно 1/3 часть для украшения. Остальные грибы измельчаем ножом. Сыр натираем на крупной терке. В сметанно-майонезную смесь добавляем натертый сыр и измельченные грибы. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в миску. Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем черный молотый перец. Все перемешиваем и досаливаем по вкусу.

Наносим смесь на ломтики хлеба. Сверху украшаем пластинками грибов. Выкладываем бутерброды на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 180°C духовку на 3-5 минут. Сыр должен расплавиться.
 
Горячие бутерброды с грибами, чесноком и сыром готовы.
 
Подаем горячими.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162