Суп с овощами, беконом и консервированной фасолью готовится быстро, а получается питательным и ароматным. Зелёный горошек и сладкий перец делают суп ярким, помидоры добавляют кислинку, а шампиньоны и копчёный бекон обеспечивают аппетитный аромат. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 5 порций):
- Фасоль консервированная — 1 банка объёмом 420 г (вес без жидкости — 230 г)
- Перец болгарский — 200 г
- Помидоры — 250 г
- Шампиньоны — 150 г
- Горошек замороженный (или свежий) — 150 г
- Бекон — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 130 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Тимьян свежий — 3-4 веточки
- Соль — по вкусу
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл)
- Вода — 1 л
Как приготовить?
С консервированной фасоли сливаем жидкость. Морковь, лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь — тонкими брусочками. Чеснок нарезаем мелкими кусочками. Бекон нарезаем маленькими тонкими ломтиками. Перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Грибы нарезаем пластинками.
В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук, морковь, чеснок и бекон примерно 5 минут, до подрумянивания. Добавляем грибы, сладкий перец и тимьян. Обжариваем еще 5 минут, до мягкости грибов. Помидоры нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю. Добавляем сахар и соль. Обжариваем еще 2 минуты. Вливаем воду.
Варим суп под крышкой на маленьком огне 10-12 минут. Добавляем фасоль. Туда же отправляем зелёный горошек. Всыпаем черный молотый перец.
Варим суп еще 3-5 минут.
Суп с беконом, овощами и фасолью готов.
Разливаем по порционным тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)