В Ангарске госавтоинспекторы и общественники подвели итоги профильной смены ЮИД
15:47
Почти 60 детей пропадали из дома в Иркутской области за июнь
13:29
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
10:50
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 19:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 19:20
Пасмурная погода и дождь ожидаются в Ангарске на предстоящих выходных
27 июня, 16:00
Жителям Усольского района, отбивавшим атаку БПЛА, вручили нагрудные знаки
27 июня, 15:53
Различные мероприятия в честь Дня семьи, любви и верности пройдут в Ангарском горокруге
27 июня, 15:28
Куда сходить в Ангарске: с размахом празднуем День молодежи
27 июня, 13:00
Границы четырех новых ТОСов утвердили в Ангарске
27 июня, 10:46
Автомобилиста отправили в колонию за повторную езду в пьяном виде в Ангарске
27 июня, 09:30
Вахта Победы в ЕАО: Парад Победы, демобилизация старших возрастов личного состава армии
27 июня, 08:15
Два общественных пространства благоустроят в Ангарске в 2026 году
26 июня, 19:40
Аллея из сосен в память о защитниках Отечества появилась в Ангарске
26 июня, 15:55
Новый скейт-парк площадью более 2 тысячи кв. метров открыли в Ангарске
26 июня, 13:52

Малиновая сказка во льду: пробуем летнее чудо из Турции

Освежающее лакомство своими руками
Малиновая сказка во льду: пробуем летнее чудо из Турции russianfood.com
Малиновая сказка во льду: пробуем летнее чудо из Турции
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Биджи Биджи (тур. Bici Bici) — турецкий летний десерт, который готовят из крахмальной массы, розовой воды или малинового пюре и колотого льда. Благодаря простой рецептуре и яркеому вкусу он отлично освежает в жару. К тому же не требует редких ингредиентов. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты:

  • Малиновое пюре — 250 мл
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Вода — 600 мл
  • Сахар — 60 г (по вкусу)
  • Лёд колотый или кубиками — по вкусу
  • Мята (по желанию) — для украшения

Как приготовить?

Чтобы приготовить десерт, сначала кипятят 400 мл воды с сахаром. Оставшиеся 200 мл воды смешивают с крахмалом. Полученную крахмальную смесь тонкой струйкой вводят в сироп, помешивая до загустения. Массу охлаждают до комнатной температуры.

Лёд измельчают любым доступным способом — в ступке или в блендере. В креманке или стакане десерт собирают слоями: лёд, нарезанная крахмальная масса, малиновое пюре. Повторяют слои, завершив блюдо слоем льда. Украшают мятой.

Перед подачей слои перемешивают.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+) 

190139
122
162