Сода станет эликсиром молодости — об этом молчат все косметологи
12:00
Губернатор Иркутской области: Ангарск остается флагманом промышленности региона
14:00
Спикер ЗС региона: Промышленная генетика Ангарска будет востребована в ближайшие годы
13:35
Мэр Ангарского горокруга Сергей Петров вступил в должность главы округа
13:08
Спортсменка из Ангарска завоевала бронзу на соревнованиях по самбо в Санкт-Петербурге
12:20
121 ребенка забрали из неблагополучных семей в Ангарском округе за 2025 год
09:30
В 103 микрорайоне Улан-Удэ открылась новая поликлиника
17 сентября, 19:35
Статус ветерана хотят распространить на добровольцев в штурмовых подразделениях
17 сентября, 18:08
Мэр Улан-Удэ проверил ремонт улицы Пушкина
17 сентября, 16:10
В Ангарске снова покажут спектакль "Раневская. Одинокая насмешница"
17 сентября, 15:52
Виталий Кузнецов: казаки – защита Церкви, опора государства и Президента
17 сентября, 14:40
Пожар случился в жилом доме из-за разгерметизации баллона в Ангарске
17 сентября, 13:34
Житель Ангарска по трекеру следил за бывшей сожительницей - дело передали в суд
17 сентября, 12:26
В Ангарске состоялась акция "Родительский патруль" в рамках Недели безопасности
17 сентября, 11:39
Праздник "Дружная семья – дружная Россия" пройдет в День многодетной семьи в Ангарске
17 сентября, 09:30
Жильцы дома в Ангарске, где прогремел взрыв газа, рассказали о подробностях происшествия
16 сентября, 19:15

Малиновая сказка во льду: пробуем летнее чудо из Турции

Освежающее лакомство своими руками
Малиновая сказка во льду: пробуем летнее чудо из Турции russianfood.com
Малиновая сказка во льду: пробуем летнее чудо из Турции
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Биджи Биджи (тур. Bici Bici) — турецкий летний десерт, который готовят из крахмальной массы, розовой воды или малинового пюре и колотого льда. Благодаря простой рецептуре и яркеому вкусу он отлично освежает в жару. К тому же не требует редких ингредиентов. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты:

  • Малиновое пюре — 250 мл
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Вода — 600 мл
  • Сахар — 60 г (по вкусу)
  • Лёд колотый или кубиками — по вкусу
  • Мята (по желанию) — для украшения

Как приготовить?

Чтобы приготовить десерт, сначала кипятят 400 мл воды с сахаром. Оставшиеся 200 мл воды смешивают с крахмалом. Полученную крахмальную смесь тонкой струйкой вводят в сироп, помешивая до загустения. Массу охлаждают до комнатной температуры.

Лёд измельчают любым доступным способом — в ступке или в блендере. В креманке или стакане десерт собирают слоями: лёд, нарезанная крахмальная масса, малиновое пюре. Повторяют слои, завершив блюдо слоем льда. Украшают мятой.

Перед подачей слои перемешивают.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+) 

190139
122
162