Биджи Биджи (тур. Bici Bici) — турецкий летний десерт, который готовят из крахмальной массы, розовой воды или малинового пюре и колотого льда. Благодаря простой рецептуре и яркеому вкусу он отлично освежает в жару. К тому же не требует редких ингредиентов. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
- Малиновое пюре — 250 мл
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Вода — 600 мл
- Сахар — 60 г (по вкусу)
- Лёд колотый или кубиками — по вкусу
- Мята (по желанию) — для украшения
Как приготовить?
Чтобы приготовить десерт, сначала кипятят 400 мл воды с сахаром. Оставшиеся 200 мл воды смешивают с крахмалом. Полученную крахмальную смесь тонкой струйкой вводят в сироп, помешивая до загустения. Массу охлаждают до комнатной температуры.
Лёд измельчают любым доступным способом — в ступке или в блендере. В креманке или стакане десерт собирают слоями: лёд, нарезанная крахмальная масса, малиновое пюре. Повторяют слои, завершив блюдо слоем льда. Украшают мятой.
Перед подачей слои перемешивают.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)