Интересный трюк с крючками для душевой занавески — вы будете использовать его без конца
14 июня, 12:00
В Ангарске отремонтируют участок дороги к Областному онкологическому диспансеру
14 июня, 17:46
Водитель иномарки погибла в страшном ДТП в Шелеховском районе
14 июня, 13:44
Мужчина пострадал на пожаре в Ангарске
14 июня, 11:19
80-летие атомной промышленности отметили в Ангарске
13 июня, 20:10
В Иркутске задержали оскорбившую ВС РФ женщину
13 июня, 18:55
Браконьеры выловили омуля более чем на 20 млн рублей на Байкале
13 июня, 15:00
В Приангарье устанавливают личность автора видео с дискредитацией ВС РФ
13 июня, 11:42
День России отметили на площади Ленина в Ангарске
12 июня, 22:01
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 17:05
Новую скейт-площадку планируют открыть в Ангарске в июле
12 июня, 14:34
С благотворительного забега стартовал День России в Ангарске
12 июня, 14:11
ДТП произошло на пересечении Ленинградского проспекта и улицы Институтской в Ангарске
12 июня, 12:17
С массовым сбоем в сети мобильного оператора столкнулись жители Иркутской области
12 июня, 10:29
Шесть человек погибли в жутком ДТП в Иркутской области
12 июня, 10:18
Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
11 июня, 19:56

Малиновая сказка во льду: пробуем летнее чудо из Турции

Освежающее лакомство своими руками
Малиновая сказка во льду: пробуем летнее чудо из Турции russianfood.com
Малиновая сказка во льду: пробуем летнее чудо из Турции
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Биджи Биджи (тур. Bici Bici) — турецкий летний десерт, который готовят из крахмальной массы, розовой воды или малинового пюре и колотого льда. Благодаря простой рецептуре и яркеому вкусу он отлично освежает в жару. К тому же не требует редких ингредиентов. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты:

  • Малиновое пюре — 250 мл
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Вода — 600 мл
  • Сахар — 60 г (по вкусу)
  • Лёд колотый или кубиками — по вкусу
  • Мята (по желанию) — для украшения

Как приготовить?

Чтобы приготовить десерт, сначала кипятят 400 мл воды с сахаром. Оставшиеся 200 мл воды смешивают с крахмалом. Полученную крахмальную смесь тонкой струйкой вводят в сироп, помешивая до загустения. Массу охлаждают до комнатной температуры.

Лёд измельчают любым доступным способом — в ступке или в блендере. В креманке или стакане десерт собирают слоями: лёд, нарезанная крахмальная масса, малиновое пюре. Повторяют слои, завершив блюдо слоем льда. Украшают мятой.

Перед подачей слои перемешивают.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+) 

190139
122
162