Вы ярый знаток советской эпохи, если реально сможете ответить на 5/5 — ТЕСТ
4 ноября, 17:00
Депутаты предлагают ввести запрет склонения к абортам в Иркутской области
15:24
Большой этнографический диктант пройдет в Музее Победы Ангарска
12:37
С запуском ракеты связали появление необычного объекта в небе над Иркутской областью
12:20
Женщина ушла из дома и пропала в Ангарске
12:04
Как экс-полицейский с раздвоением личности убил королеву красоты и 3 человек в Улан-Удэ
11:49
Как экс-полицейский с раздвоением личности убил королеву красоты и 3 человек в Улан-Удэ
11:49
Необычный объект в небе могли заметить жители Иркутской области
11:38
Спортсменка из Ангарска завоевала золото на межрегиональном турнире по боксу
10:59
40 аварий зарегистрировали госавтоинспекторы в Ангарске на минувшей неделе
09:37
Развитие беспилотных авиационных систем обсудили в Иркутской области
4 ноября, 21:26
Губернатор Иркутской области анонсировал проведение прямой линии
4 ноября, 17:35
"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 16:05
В Ангарском округе построят стенд для изучения атмосферы Земли почти за 7,3 млрд рублей
4 ноября, 11:12
Энергичного медвежонка засняли в заповеднике в одном из регионов России
3 ноября, 20:20
Более 14 тысяч человек заболели ОРВИ за прошедшую неделю в Приангарье
3 ноября, 19:04

Малиновая сказка во льду: пробуем летнее чудо из Турции

Освежающее лакомство своими руками
Малиновая сказка во льду: пробуем летнее чудо из Турции russianfood.com
Малиновая сказка во льду: пробуем летнее чудо из Турции
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Биджи Биджи (тур. Bici Bici) — турецкий летний десерт, который готовят из крахмальной массы, розовой воды или малинового пюре и колотого льда. Благодаря простой рецептуре и яркеому вкусу он отлично освежает в жару. К тому же не требует редких ингредиентов. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты:

  • Малиновое пюре — 250 мл
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Вода — 600 мл
  • Сахар — 60 г (по вкусу)
  • Лёд колотый или кубиками — по вкусу
  • Мята (по желанию) — для украшения

Как приготовить?

Чтобы приготовить десерт, сначала кипятят 400 мл воды с сахаром. Оставшиеся 200 мл воды смешивают с крахмалом. Полученную крахмальную смесь тонкой струйкой вводят в сироп, помешивая до загустения. Массу охлаждают до комнатной температуры.

Лёд измельчают любым доступным способом — в ступке или в блендере. В креманке или стакане десерт собирают слоями: лёд, нарезанная крахмальная масса, малиновое пюре. Повторяют слои, завершив блюдо слоем льда. Украшают мятой.

Перед подачей слои перемешивают.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+) 

190139
122
162