Многие хозяйки любят баловать близких вкусными блинчиками, но обычно они используют пшеничную муку. Однако существует множество других видов муки, из которых можно приготовить такое лакомство. Например, овсяная мука. Этот десерт с какао и сгущенкой понравится как взрослым, так и детям. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
- Мука овсяная (либо хлопья овсяные) — 100 г
- Яйца сырые — 2 шт.
- Молоко — 200 мл
- Какао-порошок — 25 г
- Кофе растворимый — 3-5 г
- Сахар — 25 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Сгущенка — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ст.л.
Как приготовить?
Такие нестандартные блинчики можно готовить с применением как магазинной овсяной муки, так и сделанной самостоятельно. (Если готовой муки у вас нет, возьмите обычные овсяные хлопья и измельчите их до мелкого состояния электрической кофемолкой)
Яйца взбейте венчиком. Еще раз взбейте их с кофе, какао, сахаром и ванилином. Добавьте к жидкой массе овсяную муку и перемешайте.
Влейте молоко (примерно половину от общего количества) и вымешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
Вылейте в тесто оставшееся молоко и еще раз перемешайте. Теперь тесто для овсяных блинчиков нужно оставить на 30 минут (за это время мука немного разбухнет, и тесто станет более густым).
Жарить овсяные блины лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием. Для первого блинчика сковороду можно смазать сливочным маслом либо маргарином. Налейте на сковороду тонкий слой теста и выпекайте до тех пор, пока тесто сверху перестанет липнуть.
Затем лопаткой осторожно переверните блинчик и поджаривайте его вторую сторону до румяного цвета. Теперь блинчик переложите на тарелку и сразу смажьте сливочным маслом, так он будет нежнее.
Из этого количества теста получается примерно 10 блинчиков диаметром 15-17 см. Остывшие овсяные блинчики можно смазать сгущенным молоком и свернуть трубочкой или конвертиком.
Овсяные блины с какао и сгущенным молоком готовы.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)