За столом вы скрюченная креветка, а организм в шоке — простой совет для правильной осанки
3 июля, 12:00
Место памяти бойцов СВО создадут на кладбище "Березовая роща" в Ангарске
11:22
Автомобилист сбил 19-летнюю девушку на "зебре" в Ангарске
09:20
Вахта Победы: Второй месяц мирной жизни и помощь семьям фронтовиков
08:00
Пешехода сбили на Ленинградском проспекте в Ангарске
3 июля, 17:12
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 16:21
Две пострадавшие медработницы в Иркутске находятся в реанимации
3 июля, 15:05
Напавший с ножом на медработников в Иркутске рассказал о причинах своего поступка
3 июля, 12:30
Пациент набросился с ножом на медработников поликлиники в Иркутске
3 июля, 11:47
Замену остановочных павильонов проводят в Ангарске
3 июля, 09:31
Стахановским трудом завершили первое полугодие трудящиеся Уссурийска
3 июля, 08:17
В Улан-Удэ приводят в порядок дороги возле социальных объектов
2 июля, 18:05
Мужчину осудят за помощь в нелегальной миграции женщине и ее детям в Ангарске
2 июля, 16:27
Тело женщины обнаружили на берегу Китоя в Ангарске
2 июля, 15:50
Ангарск и белорусский Бобруйск стали городами-побратимами
2 июля, 15:17
Мужчина с топором во время конфликта бросался на бывшую жену в Ангарске
2 июля, 12:00

Шоколадные маффины "Брауни" с влажной серединкой: невероятно вкусное лакомство

В рецепте очень мало муки и масла
Шоколадные маффины "Брауни" с влажной серединкой: невероятно вкусное лакомство russianfood.com
Шоколадные маффины "Брауни" с влажной серединкой: невероятно вкусное лакомство
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадные кексы с жидкой начинкой — это утончённое и при этом несложное в приготовлении угощение, известное как шоколадный фондан или лава-кейк. В составе минимальное количество муки и масла, поэтому можно позволить себе наслаждаться этим восхитительным десертом чаще. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 5 порций):

  • Шоколад чёрный (60-70%) — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 40 г (2 ст. ложки)
  • Мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
  • Какао-порошок — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Разломайте плитку шоколада и поместите её в миску. Добавьте сливочное масло, оставив немного для смазывания форм. Поставьте миску в большую ёмкость с кипятком и оставьте на 5 минут. Периодически помешивайте шоколад.

В глубокой миске соедините яйца и сахар. Взбейте яйца миксером в пышную пену (в течение 5-6 минут).

Шоколад расплавился и слился с маслом, образовав гладкую блестящую смесь.

В ёмкость с взбитыми яйцами добавьте шоколад. Затем всыпьте муку.

Аккуратно перемешайте ингредиенты лопаткой, стараясь не нарушить воздушную структуру теста. Если вы опытный кулинар, можете использовать миксер на минимальной скорости. Главное — не перестараться, чтобы тесто не потеряло свою воздушность.

Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и обсыпьте порошком какао.

Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 (у автора получилось 5 маффинов).

Поместите формы в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, и выпекайте кексы в течение 7–8 минут.

Если вы хотите, чтобы начинка кексов оставалась жидкой, необходимо извлечь их из форм и сразу же подать к столу. После остывания начинка затвердеет.

При подаче шоколадного фондана обычно предлагают шарик мороженого и свежие фрукты. Но поверьте, этот насыщенный шоколадный вкус с лёгкой горчинкой и умеренной сладостью не требует никаких дополнений!

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com 

190139
122
162