Если в доме поселились неприятные запахи, эти три секретных способа прогонят их прочь
30 апреля, 12:00
Как менялся Ангарск: Музей Победы — один из символов памяти Великой Отечественной войны
30 апреля, 18:00
Автомобилист погиб при столкновении со световой опорой в Ангарске
30 апреля, 16:53
Черных лесорубов осудили за вырубку леса на более чем 24 млн в Ангарском горокруге
30 апреля, 14:30
"Вахта Победы": трудовые подвиги жителей Уссурийска в честь Первомая
30 апреля, 14:18
Особый противопожарный режим введут на всех территориях Приангарья с 1 мая
30 апреля, 13:21
Куда сходить в Ангарске: большой семейный праздник и музыкальная сказка
30 апреля, 13:00
Жители Иркутской области не доверяют ИИ личные вопросы
30 апреля, 12:55
12-летний велосипедист пострадал под колесами автомобиля в Ангарске
30 апреля, 10:13
22 тысячи сеянцев сосен высадят в Иркутском лесничестве
30 апреля, 09:30
Мужчину приговорили к 8 годам за убийство знакомого в Ангарске
29 апреля, 17:44
Профилактическое мероприятие к началу мотосезона прошло в Ангарске
29 апреля, 14:41
Лесной пожар ликвидировали в Ангарске
29 апреля, 12:47
Фура перекрыла проезд на Ленинградском проспекте в Ангарске
29 апреля, 11:27
На 16% увеличили интернет-трафик абоненты МегаФона в Иркутской области
29 апреля, 10:15
Три территории вынесли на всероссийское голосование для благоустройства в Ангарском округе
29 апреля, 09:24

Этот "бархатный" запечённый картофель в сливках с тимьяном буквально тает во рту

Вкусное блюдо без лишних усилий
Этот "бархатный" запечённый картофель в сливках с тимьяном буквально тает во рту unsplash.com
Этот "бархатный" запечённый картофель в сливках с тимьяном буквально тает во рту
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофель можно превратить в самостоятельное блюдо, если запечь его с жирными сливками, чесноком и тимьяном. Это придаёт ему бархатистую текстуру и насыщенный вкус. Такой рецепт популярен, в частности, в Чехии, где картофель наряду с оладьями также часто запекают. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 300 мл сливок жирностью 30%;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна или несколько веточек свежего тимьяна;
  • мускатный орех;
  • соль, перец;
  • масло для смазывания формы;
  • 50 г тёртого жёлтого сыра, сообщает портал ubytovaniopocno.cz.

Как приготовить?

Процесс подготовки компонентов:

1. Очистите картофель, тщательно промойте его и нарежьте тонкими ломтиками;

2. Смешайте сливки с измельчённым чесноком и тимьяном, добавьте соль, перец и мускатный орех.

Приготовление:

1. Смажьте форму для запекания маслом;
2. Выложите ломтики картофеля в один слой и полейте их сливками;
3. Повторяйте слои, пока не используете всю смесь;
4. Вылейте остатки сливок сверху и посыпьте тёртым сыром;

5. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение примерно часа, пишет pravda.ru (18+). 

190139
122
162