Свитер больше не растянется после стирки — соблюдаю эти простые правила
12:00
Жительница Ангарска пойдет под суд за мошенничество при заключении соцконтракта
12:40
Три человека погибли в аварии с большегрузом в Иркутской области
11:55
Необычный объект в небе могли наблюдать жители Иркутской области
10:40
Более 20 аварий произошло в Ангарске за минувшую неделю
09:35
Баня сгорела в Боханском районе из-за невыключенного обогревателя
20 апреля, 12:10
Храбрый красноармеец стоит немецкого взвода. Подвиг настоящего сибиряка Василия Аверченко
20 апреля, 12:07
Вахта Победы: что происходило в городах и селах Якутии вдали от фронта
20 апреля, 10:05
Вахта Победы: троекратные рекорды сахалинских китобоев и халтура шахтеров
20 апреля, 08:00
Вахта Победы: Славная победа Красной Армии
20 апреля, 07:00
Первенство области по волейболу среди юношеских команд прошло в Ангарске
19 апреля, 14:14
Мужчина погиб на пожаре в доме в одном из СНТ Ангарска
19 апреля, 11:50
13 жителей Ангарска соревнуются в региональном чемпионате профмастерства "Абилимпикс"
19 апреля, 11:30
Вахта Победы: бюджет Приморья, воскресник и выступление будущего дирижера Мариинки
19 апреля, 09:58
Один из этапов ралли "Шелковый путь" пройдет в Ангарском городском округе
19 апреля, 09:30
20 инициатив жителей реализуют в Ангарске в 2025 году
18 апреля, 17:04

Секрет идеального вкуса детсадовских тефтелей раскрыт - тот самый рецепт

Те самые огромные сочные тефтели
Тефтели Мария Оленникова, IrkutskMedia
Тефтели
Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В детском саду многим запомнились большие сочные тефтели — их всегда давали по две штуки. И всегда хотелось попросить добавки. Рассказываем, какая же у них была особенность. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Ингредиенты: 

  • 300 г говядины;
  • 300 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 350 г отварного риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. черного перца.

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 500 мл кипятка;
  • ½ ч. л. соли.

Как приготовить?

Отварить рис и дать ему остыть. Одну часть риса измельчить в мясорубке, а другую оставить целой — она понадобится позже.

Пропустить через мясорубку лук и мясо (говядину и свинину в равных пропорциях). Добавить к ним оставшийся рис, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать, все ингредиенты убрать в холодильник на полчаса. Это сделает тефтели более плотными.

После охлаждения сформировать крупные тефтели (получится примерно 10 штук).

На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить в течение одной минуты. Затем влить кипяток, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить сметану, паприку для аромата и цвета, а также соль по вкусу. Перемешать до получения однородной массы.

В готовый соус аккуратно выложить тефтели, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 минут. Затем перевернуть тефтели и готовить ещё 10 минут.

Готовые тефтели можно посыпать зеленью.

И вот они — те самые, из детства, без добавок, пишут "Кубанские новости" (16+).

Приятного аппетита!

190139
122
162