Минтай — отличный способ восполнить недостаток белка в организме. Эта рыба почти не содержит жира, но богата белком. Ее вкус напоминает треску, а характерного рыбного запаха у минтая нет. При этом стоит он значительно дешевле. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Минтай продается в коробках или в вакуумных брикетах. Выбирайте именно филе: фарш по качеству уступает. В брусочках почти нет лишней влаги, что упрощает приготовление.
Автор канала "ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА" (18+) поделился простым способом готовки. За полчаса до жарки достаньте брикет из морозилки, разрежьте на 4 части. Выложите на разогретую смазанную маслом сковороду без крышки. Дайте влаге испариться, затем переверните рыбу и жарьте ещё 15 минут на среднем огне под крышкой.
Готовить блюда из минтая советуют 2–3 раза в неделю. Это поможет разнообразить рацион и обеспечить организм качественным белком.