Домохозяйки раскрыли секрет домашнего чистящего средства — простой и очень эффективный
11 сентября, 12:00
Академический ансамбль песни и танца "Донбасс" представит свою программу в Ангарске
11 сентября, 15:09
Два пожара произошло в Ангарске за минувшие сутки
11 сентября, 14:08
Полицейские и волонтеры продолжают поиски пропавшей 79-летней пенсионерки в Ангарске
11 сентября, 12:57
Скульптуру космонавта установили в новом сквере "Космонавтики" в Ангарске
11 сентября, 12:40
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 11:50
Рабочий упал с 15-го этажа строящегося дома в Иркутске
11 сентября, 11:30
Работы по благоустройству сквера на улице Троицкой завершили в Ангарске
11 сентября, 11:10
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 10:40
Участников муниципального конкурса "Дом, в котором я живу" наградили в Ангарске
11 сентября, 09:48
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
10 сентября, 21:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 18:50
Старинную икону "Благовещения" XIX века реставрируют в России
10 сентября, 17:54
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 17:30
Пропавшую 79-летнюю пенсионерку продолжают искать в Ангарске
10 сентября, 16:10
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 16:05

Рыба "по-царски": ароматное филе под сырно-сметанной шубой. Займет минимум времени

Идеальный вариант для быстрого ужина или праздничного обеда
Рыба "по-царски": ароматное филе под сырно-сметанной шубой. Займет минимум времени канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Рыба "по-царски": ароматное филе под сырно-сметанной шубой. Займет минимум времени
Фото: канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Горбуша "по-царски" — это изысканное блюдо, которое не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Нежное филе рыбы запекается под ароматной "шубой" из сыра и сметаны с добавлением лука и моркови. Это блюдо — идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина или праздничного обеда. Оно не требует сложных ингредиентов и длительного приготовления, но при этом получается невероятно вкусным и аппетитным. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт. (примерно 800-1000 г)
  • Морковь — 1 шт. 
  • Сметана — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Берем горбушу, отделяем филе от костей. Отрезаем голову, затем отрежем филе с одной стороны, затем отрезаем вторую часть. Рыбу лучше до конца не размораживать, чтобы было сделать это легче, аккуратнее. Рыбу режем на порционные кусочки.

Луковицу очистим, порежем кубиками. 1 морковь натрем на терке.

На сковороду наливаем масло, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь и обжарим еще все вместе пару минут.

Берем подходящий противень, смазываем маслом, кладем рыбу солим и добавляем специи.

Сверху лук с морковью, и заливаем заливкой. Заливку готовим так: сыр 100 грамм натрем на мелкой терке, в миску кладем 200 грамм сметаны, добавляем сыр, можно добавить пару зубчиков чеснока, перемешиваем и кладем на овощную шубку.

Ставим в разогретую духовку и готовим 20 минут при 200 градусах. Долго держать не нужно, чтобы филе не пересохло, а осталось сочным. Благодаря этому, сыр смешиваясь со сметаной, не твердеет, а остается мягким.

Подавайте горбушу с гарниром из риса, картофельного пюре или свежих овощей, пишет канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+).

Приятного аппетита!

190139
122
162