Очень нежный и освежающий кулич на Пасху — получится даже если ни разу не пекли
12:00
"Яндекс" в ходе конференции рассказал о крупнейшем за 7 лет обновлении "Алисы"
19:45
133 маскировочные сети передали активисты бойцам СВО из Ангарска
17:14
Вахта Победы: трактористка из Уссурийска перевыполняла план с раненой рукой
15:36
Желая заработать на лайках, жительница Ангарска потеряла более 1 млн
15:13
Почетное звание получили шесть ветеранов Великой Отечественной войны в Ангарске
14:51
Вахта Победы: тракторы на ставропольских полях не замолкали даже ночью
14:30
Автомобиль перевернулся на Ленинградском проспекте в Ангарске
13:09
Вахта Победы: предмайские соревнования на Хабаровском заводе им. Кагановича
12:38
Сбившего девочку на велосипеде электросамокатчика нашли в Ангарске
11:55
Спортсменки из Ангарска взяли серебро на турнире по волейболу среди девушек
11:00
Полярное сияние смогли наблюдать жители Иркутской области в ночь с 16 на 17 апреля
09:32
Международный турнир по боксу пройдет в Ангарске
16 апреля, 14:55
Автомобилисты России и Беларуси смогут оформить единый договор страхования
16 апреля, 13:55
Ремонт фасада Дворца ветеранов "Победа" проводят в Ангарске
16 апреля, 12:48
Прокуратура контролирует проверку инцидента со сбитой девочкой на велосипеде в Ангарске
16 апреля, 11:17

Рыба "по-царски": ароматное филе под сырно-сметанной шубой. Займет минимум времени

Идеальный вариант для быстрого ужина или праздничного обеда
Рыба "по-царски": ароматное филе под сырно-сметанной шубой. Займет минимум времени канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Рыба "по-царски": ароматное филе под сырно-сметанной шубой. Займет минимум времени
Фото: канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Горбуша "по-царски" — это изысканное блюдо, которое не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Нежное филе рыбы запекается под ароматной "шубой" из сыра и сметаны с добавлением лука и моркови. Это блюдо — идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина или праздничного обеда. Оно не требует сложных ингредиентов и длительного приготовления, но при этом получается невероятно вкусным и аппетитным. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт. (примерно 800-1000 г)
  • Морковь — 1 шт. 
  • Сметана — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Берем горбушу, отделяем филе от костей. Отрезаем голову, затем отрежем филе с одной стороны, затем отрезаем вторую часть. Рыбу лучше до конца не размораживать, чтобы было сделать это легче, аккуратнее. Рыбу режем на порционные кусочки.

Луковицу очистим, порежем кубиками. 1 морковь натрем на терке.

На сковороду наливаем масло, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь и обжарим еще все вместе пару минут.

Берем подходящий противень, смазываем маслом, кладем рыбу солим и добавляем специи.

Сверху лук с морковью, и заливаем заливкой. Заливку готовим так: сыр 100 грамм натрем на мелкой терке, в миску кладем 200 грамм сметаны, добавляем сыр, можно добавить пару зубчиков чеснока, перемешиваем и кладем на овощную шубку.

Ставим в разогретую духовку и готовим 20 минут при 200 градусах. Долго держать не нужно, чтобы филе не пересохло, а осталось сочным. Благодаря этому, сыр смешиваясь со сметаной, не твердеет, а остается мягким.

Подавайте горбушу с гарниром из риса, картофельного пюре или свежих овощей, пишет канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+).

Приятного аппетита!

190139
122
162