Кристально чистая вода в бассейне до 30 дней — это средство "не съест" кучу денег
5 июля, 12:00
"Сибирский Конор" Надратовский ответит на вопросы искусственного интеллекта
5 июля, 22:08
Губернатор Приангарья и глава Минздрава РФ навестили раненных пациентом врачей
5 июля, 15:37
В 177-м квартале Ангарска появилась площадка для отдыха
5 июля, 13:19
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 21:55
25 юношей проводили в армию в Ангарске
4 июля, 19:35
Автомобилистов без водительских прав выявили во время рейда в Ангарске
4 июля, 15:31
Двух экс-полицейских осудили за взяточничество в Ангарске
4 июля, 13:02
Куда сходить в Ангарске: выставки и мастер-класс в преддверии Дня семьи, любви и верности
4 июля, 13:00
Место памяти бойцов СВО создадут на кладбище "Березовая роща" в Ангарске
4 июля, 11:22
Автомобилист сбил 19-летнюю девушку на "зебре" в Ангарске
4 июля, 09:20
Вахта Победы: Второй месяц мирной жизни и помощь семьям фронтовиков
4 июля, 08:00
Пешехода сбили на Ленинградском проспекте в Ангарске
3 июля, 17:12
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 16:21
Две пострадавшие медработницы в Иркутске находятся в реанимации
3 июля, 15:05
Напавший с ножом на медработников в Иркутске рассказал о причинах своего поступка
3 июля, 12:30

Мясо будет лишним: перед этим грибным соусом невозможно устоять. Сытное и легкое блюдо

Можно подавать к любому гарниру
Мясо будет лишним: перед этим грибным соусом невозможно устоять. Сытное и легкое блюдо Kandinsky (18+)
Мясо будет лишним: перед этим грибным соусом невозможно устоять. Сытное и легкое блюдо
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Подлива из шампиньонов — это полноценное блюдо, которое может стать альтернативой мясу, при этом оставаясь лёгким, но сытным. Соус имеет кремовую текстуру, насыщенный аромат и яркий вкус. Он идеально подходит к картофельному пюре или гречневой каше. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Шампиньоны богаты витаминами группы B, D, PP, а также калием, фосфором и железом. Морковь содержит бета-каротин, полезный для зрения. Пастернак — источник витамина C и клетчатки, который улучшает пищеварение.

Ингредиенты:

400 г шампиньонов;

1 луковица;

1 морковь;

1 корень пастернака (можно заменить сельдереем или петрушкой);

600 мл воды или овощного бульона;

3 ст. л. муки;

2–3 ст. л. сметаны;

Соль, перец, специи по вкусу;

Растительное масло для жарки.

Способ приготовления: 

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Добавьте нарезанные кубиками морковь и пастернак, посолите. Варите 10–15 минут на среднем огне.

На сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте нарезанные шампиньоны, слегка посолите и тушите до испарения жидкости. Переложите грибы с луком в кастрюлю с бульоном.

В отдельной миске смешайте муку, сметану и немного воды, тщательно взбейте венчиком до однородности. Добавьте специи по вкусу (можно использовать черный перец, сушеный чеснок, прованские травы). Влейте смесь в кипящий бульон, помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и варите 2–3 минуты до загустения. В конце добавьте рубленую зелень и перец.

190139
122
162