Это на Пасху разрешалось делать всегда — христианские традиции в светлый день
18 апреля, 12:00
Вахта Победы: бюджет Приморья, воскресник и выступление будущего дирижера Мариинки
09:58
Один из этапов ралли "Шелковый путь" пройдет в Ангарском городском округе
09:30
20 инициатив жителей реализуют в Ангарске в 2025 году
18 апреля, 17:04
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов
18 апреля, 16:05
Дождь и снег прогнозируют в Ангарске на предстоящих выходных
18 апреля, 16:00
Надвижку металлоконструкции на виадуке в Мегете планируют продолжить в конце апреля
18 апреля, 15:44
Глава ВКП Виктор Пинский призвал защитить людей, работающих на цифровые платформы
18 апреля, 15:05
Молодой человек и две женщины избили мужчину в Ангарске
18 апреля, 14:42
Транспортный обход Ангарска начнут ремонтировать в мае
18 апреля, 13:18
Детскую площадку около "Современника" планируют отремонтировать к июлю в Ангарске
18 апреля, 12:25
Землетрясение могли ощутить жители Иркутской области утром 18 апреля
18 апреля, 11:09
Лесной пожар ликвидировали в Ангарском горокруге
18 апреля, 10:47
Пасхальный ценник: где в России дешевле всего накрыть стол на праздник — обзор
18 апреля, 10:30
Центр тяжелой атлетики строят в Ангарске на базе спортучилища Олимпийского резерва
18 апреля, 09:30
Вахта Победы: подвиг разведчика из ЕАО, равнение на передовиков  
18 апреля, 08:30

Простое и сытное блюдо. Курица в луково-сметанном соусе. Делов на 30 минут

Можно подавать с любым гарниром
Простое и сытное блюдо. Курица в луково-сметанном соусе. Делов на 30 минут канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Простое и сытное блюдо. Курица в луково-сметанном соусе. Делов на 30 минут
Фото: канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Делися с вами рецептом простого и вкусного ужина. Такое блюдо покоряет всех без исключения. Его можно подать с любым гарниром или даже без него. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Ингредиенты: 

  • Курица — 800 гр
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Вода — 50мл.

Для соуса:

  • луковица -2 шт.
  • сметана -200 мл.
  • вода -100мл
  • соль -1/3ч.л
  • черный перец — по вкусу
  • укроп, петрушка -1ч.л.
  • свежая зелень — по вкусу

Способ приготовления:

На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета, вливаем 50 мл воды, убавляем огонь и тушим курицу до готовности 20-25 минут.

За это время приготовим соус. 2 крупных луковицы нарежем кубиками. Обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла до мягкости и легкой золотистости.

Теперь измельчаем лук блендером, добавляем 200 грамм сметаны, кладем 1/3 ч.л. соли. Добавляем специи по вкусу.

Перемешиваем, вливаем 100 мл воды. Заливаем соусом и тушим все вместе 10-15 минут. По желанию добавляем свежую зелень. Курица в сметано-луковом соусе готова, можно подавать к столу с любым гарниром, пишет канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+).  

Приятного аппетита!

190139
122
162