Один колпачок этого средства — и стиралка внутри как новая
28 ноября, 12:00
Гороскоп на 29 ноября: Стрельцам откроются тайны, а Козерогов выбьет что-то из колеи
00:00
Вся правда об этих знаках откроется, когда они застрянут в лифте
28 ноября, 18:00
В Службе по тарифам заявили о нехватке техрасчетов при утверждении нормы энергопотребления
28 ноября, 17:09
У вас шикарные знания по мировой литературе, если наберете 8/10 — ловкий ТЕСТ
28 ноября, 17:00
ОПГ из сотрудников ГИБДД предстанет перед судом за взяточничество в Братске
28 ноября, 16:37
Уголовное дело возбудили из-за строительства подвесных мостов на Ольхоне
28 ноября, 14:34
240 школьников дали клятву юнармейца в Ангарске
28 ноября, 13:41
Возобновили движение по дороге "Иркутск — Усть-Ордынский — Жигалово"
28 ноября, 12:47
Движение транспорта ограничили на дороге "Иркутск — Усть-Ордынский — Жигалово"
28 ноября, 11:37
Спасатели вызволили водителя из перевернувшегося грузовика в Иркутской области
28 ноября, 10:57
Ограничения движения сняли на участке трассы Р-258 "Байкал"
28 ноября, 10:06
Губернатор Иркутской области сообщил новые нормы энергопотребления для населения региона
28 ноября, 09:36
Автомобилист, сбивший пешехода, скрылся с места ДТП в Ангарске
28 ноября, 09:32
Стали известны увеличенные нормы потребления электроэнергии зимой в Приангарье
28 ноября, 09:16
Гороскоп на 28 ноября: Тельцам - новый доход, а Ракам - подсказки судьбы
28 ноября, 00:00

Ваша семья будет в восторге: сочные фаршированные перцы с курицей, запечённые под сыром

Попробуйте
Тематическое фото Freepik
Тематическое фото
Фото: Freepik

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.

Перцы, запечённые с курицей и сыром, — яркие, сочные и очень сытные. 

Вам понадобится:

  • Перец болгарский — 425 г
    Филе куриное — 300 г
    Помидоры — 100 г
    Сыр твердый — 70 г
    Сметана 15 % — 70 г
    Мука — 25 г
    Масло растительное — 20 мл
    Соль — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу
    Вода 

Способ приготовления:

  • Включите духовку для предварительного разогрева до 180°C.
  • Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте филе на большом огне, помешивая, шесть минут.
  • Присыпьте куриное мясо мукой, по вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.
  • Добавьте сметану и влейте воду. Перемешайте.
  • Тушите примерно три минуты, чтобы соус загустел.

  • Перец промойте и обсушите. Разрежьте на две половины.

  • Если перец крупный, можно разрезать на четыре части.

  • Нафаршируйте перцы куриным мясом в сметанном соусе. 

  • Форму для запекания застелите пергаментом или фольгой и выложите туда фаршированные перцы.
  • Посыпьте перцы натёртым твёрдым сыром.
  • Помидор нарежьте маленькими дольками.
  • Выложите по несколько долек на каждую половинку перца.
  • Отправьте в заранее разогретую духовку на 25-35 минут.
  • Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

231619
122
142