Вас нарекут профессором, если ответите на 8/8 — ТЕСТ на кругозор
25 декабря, 17:00
Ангарский государственный технический университет победил в конкурсе "Атомный синтез"
25 декабря, 17:20
10 нетрезвых автомобилистов поймали в Ангарске за несколько дней
25 декабря, 14:28
Розничную продажу алкоголя полностью запретят в некоторых селах Приангарья
25 декабря, 14:09
Ярмарки "Елочный базар" проходят в Ангарске
25 декабря, 13:52
Продажу алкоголя запретят в Ангарском округе в новогодние праздники
25 декабря, 11:40
Нарушения при продаже мяса и рыбы обнаружили в Иркутской области
25 декабря, 11:32
Навигация для маломерных судов закрылась на Байкале 25 декабря
25 декабря, 09:49
Власти Ангарского городского округа утвердили бюджет на 2026 год
25 декабря, 09:37
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
25 декабря, 07:50
Памятники культурного наследия получат "новую жизнь" в одном из регионов России
24 декабря, 23:00
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 17:26
Выдающийся врач Евгений Зайцев отметил свое 90-летие в Ангарске
24 декабря, 16:35
"Управляшку" оштрафовали на 500 тысяч рублей за коррупционное правонарушение в Ангарске
24 декабря, 14:29
Торжественная церемония закрытия Года защитника Отечества прошла в Ангарске
24 декабря, 13:31
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
24 декабря, 12:20

Золотистые и хрустящие луковые колечки: как приготовить альтернативу магазинным чипсам или сухарикам?

Золотистые и хрустящие луковые колечки: как приготовить альтернативу магазинным чипсам или сухарикам? russianfood.com
Золотистые и хрустящие луковые колечки: как приготовить альтернативу магазинным чипсам или сухарикам?
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Золотистые луковые кольца, жаренные в кляре и панировочных сухарях, — отличная альтернатива магазинным чипсам или сухарикам. Замечательная закуска из простейших продуктов, которые всегда найдутся под рукой. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты:

  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт. (250 г)
  • Мука пшеничная — 90 г (примерно 4 ст. ложки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода (для кляра) — 90 мл (6 ст. ложек)
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Хлеб белый (позавчерашний) или батон (для панировочных сухарей) — 150-160 г
    или сухари панировочные — 100-120 г
  • Масло растительное (для жарки во фритюре) — 300 мл

Как приготовить?

Сразу включаем духовку разогреваться до температуры 130 градусов. Начинаем с приготовления панировочных сухарей. Для этого хлеб нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем в кухонном блендере до состояния крошки. Хлебная крошка получится ещё довольно крупной — это нормально.

Противень застилаем пергаментом. Высыпаем хлебную крошку на противень, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов, примерно на 20 минут. За это время 2-3 раза перемешиваем, следя, чтобы сухари не подгорели. Затем остужаем.

Пересыпаем сухарную крошку в блендер и измельчаем. Чем дольше молоть, тем мельче получаются панировочные сухари. Слишком мелкими они быть не должны — панировка, напоминающая пыль, создает не хрустящую, а несъедобную твёрдую корку на изделиях. (Из 300 г хлеба у автора получилось 220 г панировочных сухарей.)

В глубокой миске соединяем муку, разрыхлитель, соль и молотый перец. Перемешиваем до однородности. В отдельную ёмкость разбиваем яйцо. Добавляем 1 ст. ложку воды, разбалтываем вилкой до однородности. Вливаем яичную смесь в миску с мукой. Затем, перемешивая, постепенно добавляем оставшуюся воду (5 ст. ложек). Кляр готов. Лук очищаем и нарезаем кружочками толщиной 7-8 мм. Разбираем кружочки лука на кольца. Каждое колечко лука обмакиваем в кляр. Затем обваливаем в панировочных сухарях. (Для панировки луковых колец автор использовала половину от общей массы подготовленных сухарей.)

В глубокой кастрюле или казане разогреваем растительное масло для фритюра. Масло не должно быть слишком раскалённым, чтобы лук успевал прожариться внутри. Выкладываем луковые кольца в кляре и панировке в кипящее масло. На огне чуть ниже среднего обжариваем кольца лука в кляре примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Готовые жареные луковые кольца выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем перекладываем луковые кольца на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

190139
122
162