Ваш мозг загружен по полной программе, если знаний хватит на 8/8 — ТЕСТ
17:00
Пожарный из Ангарска принял участие в экстремальном шоу "Победители"
17:56
В Ангарске ввели режим повышенной готовности из-за аварии на ТЭЦ-9
13:46
В Ангарске сотрудники ГИБДД обсудили с будущими родителями вопросы дорожной безопасности
11:42
Иркутск представил проект реконструкции КОС правого берега на форуме-выставке в Москве
6 декабря, 19:45
Победителей XVII спартакиады "Юность России 38" объявили в Ангарске
6 декабря, 17:32
Более 30 тысяч тонн мяса, молока и яиц изъяли из продажи в Иркутской области
6 декабря, 15:46
Федеральный и региональный льготный проезд перестанут предоставлять в Ангарске
6 декабря, 13:21
Следовавший в Братск самолет S7 вернулся в аэропорт Иркутска из-за непогоды
6 декабря, 11:21
Ограничение на проезд сняли на дороге "Сибирь" в Тайшетском районе
6 декабря, 10:00
Цена новогоднего чуда: во сколько обойдется декор в магазинах Ангарска и на маркетплейсах
6 декабря, 09:30
Проезд для транспорта ограничили на дороге "Сибирь" в Тайшетском районе
6 декабря, 09:17
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
6 декабря, 01:25
Нехарактерным "зимним урожаем" наслаждаются жители в одном из регионов России
5 декабря, 21:04
Лосиху с выводком засняли на водоеме в одном из регионов России
5 декабря, 19:41
Муниципальные льготные тарифы на общественном транспорте сохранят в Ангарске
5 декабря, 18:19

Легендарный торт "Славянка" с халвой — украсит новогодний стол: нежный бисквит и хрустящий крем — просто тает во рту

Рецепт из записной книжки советских хозяек
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт — отличный пример того, как из простых ингредиентов можно сделать вкусный кондитерский шедевр. В советские годы из-за отсутствия миксеров приготовление торта было задачей не из легких, а сейчас испечь его не составит никакого труда. ИА AngarskMedia предлагает приготовить этот забытый советский десерт.

Ингредиенты:

Для основы:

  • яйца куриные — 7 шт
  • пшеничная мука — 160 г
  • кукурузный крахмал — 60 г
  • сахарный песок — 1 стакан
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • соль — небольшая щепотка.

Для крема:

  • молоко сгущенное — 250 г
  • масло сливочное (82%) — 250 г
  • желтки яичные — 3 шт
  • вода питьевая — 60 мл
  • халва подсолнечная — 100 г
  • сироп фруктовый — 125 мл

Для декора:

  • халва подсолнечная — 100 г

Процесс приготовления:

Начните с изготовления бисквита. В глубокой емкости соедините яйца и щепотку соли, затем взбивайте миксером на минимальной скорости. Постепенно увеличивайте скорость, добавляя сахар в несколько этапов. Масса должна стать светлой, однородной и воздушной.

Аккуратно перемешивая лопаткой, введите в яичную массу муку, предварительно смешанную с кукурузным крахмалом, ванильным сахаром и разрыхлителем. Покройте дно круглой формы бумагой для выпечки, смажьте бумагу и стенки формы маслом. Вылейте тесто в подготовленную форму и поместите в духовку.

Выпекайте при температуре 160 градусов. Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки, в среднем на это уходит 45 минут. Достаньте из духовки, дайте немного остыть, затем извлеките бисквит из формы и удалите бумагу. Полностью остудите и разрежьте бисквит вдоль на три одинаковых коржа.

Займитесь приготовлением крема. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подготовьте оставшиеся ингредиенты. Соедините желтки, воду и сгущенное молоко в кастрюле с толстым дном. Тщательно перемешайте венчиком до получения однородности. Поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите несколько секунд, затем снимите с огня и дайте остыть.

Когда вареная масса остынет, а масло станет мягким, тщательно взбейте масло миксером на высокой скорости. Постепенно добавляйте охлажденный вареный крем, по одной ложке, до получения гладкой и однородной консистенции. Измельчите халву на мелкой терке и добавьте в крем, тщательно перемешивая. Перед сборкой торта крем немного охладите.

Начните сборку торта: на блюдо выложите первый корж, пропитайте его фруктовым сиропом или соком, затем равномерно покройте четвертью крема. Сверху уложите второй корж, пропитайте его сиропом и распределите еще одну часть крема.

Повторите процедуру с третьим коржом, после чего смажьте кремом верх и боковые стороны торта. В завершение украсьте торт по своему вкусу: используйте крем, халву, шоколад, фрукты или ягоды из компота.

234661
122
162