Эпоха из СССР глубоко засела у вас в душе, если без запинки ответите на 9/9 — ТЕСТ
4 декабря, 17:00
В Иркутске пройдет фестиваль со звездами 90-х
4 декабря, 18:20
"Весёлые старты" для детей с ОВЗ прошли в Ангарске
4 декабря, 16:40
Редкое суперлуние смогут наблюдать жители Ангарска ночью 5 декабря
4 декабря, 13:48
216 кВт*ч электроэнергии приходится на одного потребителя в Ангарске
4 декабря, 13:04
Жительница Ангарска стала лучшим просветителем Иркутской области
4 декабря, 11:52
Движение для большегрузов и автобусов ограничили на дороге "Братск — Усть-Илимск"
4 декабря, 10:54
Торжественный митинг в честь Дня неизвестного солдата состоялся в Ангарске
4 декабря, 09:45
Главное за ночь: блокировка Roblox и спасение семьи героической кошкой
4 декабря, 08:00
Необычными кадрами редкого природного явления поделились в одном из заповедников России
3 декабря, 19:03
Итоги муниципального конкурса среди продавцов подвели в Ангарске
3 декабря, 15:55
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
3 декабря, 15:10
Магнитная буря достигнет уровня G2 на Земле 4 декабря
3 декабря, 13:39
Два автомобиля столкнулись на Ленинградском проспекте в Ангарске
3 декабря, 12:08
Как прием антибиотиков может обернуться большой проблемой? Отвечает эксперт
3 декабря, 12:05
Автомобиль вспыхнул из-за неправильно использование газового оборудования в Ангарске
3 декабря, 11:45

Купаты по-домашнему: сочные колбаски в горчично-луковом соусе за 30 минут

Мясные колбаски, тушенные с луком russianfood.com
Мясные колбаски, тушенные с луком
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясные колбаски в натуральной оболочке отваривают, а затем обжаривают и тушат с обжаренным луком и горчицей. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Купаты сырые — 600 г
  • Лук репчатый — 650 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
  • Майоран сушёный — 1 ч. ложка
  • Горчица французская — 50 г
  • Вода — 100 мл

Как приготовить?

В кастрюле кипятим воду. Солим (1 ч. ложка — на 1 л воды). Варим колбаски 15 минут на среднем огне. Лук очищаем и нарезаем перьями или полукольцами.

Колбаски достаём из воды, даём им полностью остыть. Нарезаем купаты кружочками толщиной около 1,5 см. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем купаты около 10 минут на среднем огне. Перекладываем купаты на тарелку.

В ту же сковороду выкладываем лук. Всыпаем сахар. Обжариваем лук до золотистости, около 10 минут. Добавляем соль, перец, майоран и горчицу. Перемешиваем, готовим 1 минуту.

Выкладываем к луку колбаски, вливаем воду. Тушим под крышкой около 10 минут, периодически помешивая, чтобы ингредиенты не пригорели.
 
Подаём с любым гарниром. У нас зеленая гречка.
 
Приятного аппетита!

190139
122
162