Мясные колбаски в натуральной оболочке отваривают, а затем обжаривают и тушат с обжаренным луком и горчицей. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
- Купаты сырые — 600 г
- Лук репчатый — 650 г
- Масло растительное — 30 г
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
- Майоран сушёный — 1 ч. ложка
- Горчица французская — 50 г
- Вода — 100 мл
Как приготовить?
В кастрюле кипятим воду. Солим (1 ч. ложка — на 1 л воды). Варим колбаски 15 минут на среднем огне. Лук очищаем и нарезаем перьями или полукольцами.
Колбаски достаём из воды, даём им полностью остыть. Нарезаем купаты кружочками толщиной около 1,5 см. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем купаты около 10 минут на среднем огне. Перекладываем купаты на тарелку.
В ту же сковороду выкладываем лук. Всыпаем сахар. Обжариваем лук до золотистости, около 10 минут. Добавляем соль, перец, майоран и горчицу. Перемешиваем, готовим 1 минуту.
Выкладываем к луку колбаски, вливаем воду. Тушим под крышкой около 10 минут, периодически помешивая, чтобы ингредиенты не пригорели.
Подаём с любым гарниром. У нас зеленая гречка.
Приятного аппетита!
Бюджетное, вкусное и сытное блюдо — фасоль с грибами и сосисками под томатным соусом