У вас не мозг, а драгоценный самородок, если набираете 8/8 с первого раза — ТЕСТ
17:00
Необычными кадрами редкого природного явления поделились в одном из заповедников России
19:03
Итоги муниципального конкурса среди продавцов подвели в Ангарске
15:55
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
15:10
Магнитная буря достигнет уровня G2 на Земле 4 декабря
13:39
Два автомобиля столкнулись на Ленинградском проспекте в Ангарске
12:08
Как прием антибиотиков может обернуться большой проблемой? Отвечает эксперт
12:05
Автомобиль вспыхнул из-за неправильно использование газового оборудования в Ангарске
11:45
Горячую линию для обращений по ситуациям на дорогах запустили в Иркутской области
10:51
Выдающийся детский хирург Ангарска отпраздновал 80-летний юбилей
10:13
Легкий путь к приумножению дохода: как долгосрочные сбережения помогают копить на будущее
10:00
Движение для большегрузов открыли на дороге "Байкал" на границе Приангарья и Бурятии
09:24
Практическую пользу участия профсоюзных лидеров в работе нацпарламентов обсудили в Москве
08:55
Переговоры России и США, волна ОРВИ и уязвимости Android — главное за ночь
08:00
Женщина на Toyota сбила ребёнка в Усолье-Сибирском
2 декабря, 14:55
Для большегрузов перекрыли участок дороги "Байкал" в Приангарье и Бурятии
2 декабря, 12:53

Нежные куриные сердечки в сливочно-томатном соусе за 1 час: из скромного — в изысканное

Бюджетно, быстро, вкусно
Нежные куриные сердечки в сливочно-томатном соусе за 1 час: из скромного — в изысканное russianfood.com
Нежные куриные сердечки в сливочно-томатном соусе за 1 час: из скромного — в изысканное
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Простой рецепт приготовления блюда из минимального количества продуктов. Главное — куриные сердечки потушить в собственном соку до мягкости, а затем добавить к ним сливки и томатную пасту. Сердечки получаются очень мягкими, сочными и ароматными. Сливки смягчают кислинку томатной пасты, добавляют потрошкам насыщенный сливочный вкус, а сушёные травы придают приятный аромат. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 2 порции):

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Сливки жирностью 10 % — 130 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Как приготовить?

Куриные сердечки хорошо промойте проточной холодной водой. Удалите крупные сосуды, сгустки крови и лишний жир.
 
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, выложите сердечки и добавьте 3 ст. ложки воды. Накройте сковороду крышкой, тушите сердечки на маленьком огне 40-50 минут, до мягкости. Если в процессе тушения выделится мало сока, то добавьте ещё 1-2 ст. ложки воды.
 
В небольшой ёмкости соедините сливки и томатную пасту, добавьте соль, молотый перец и итальянские травы. Перемешайте до однородности. Когда сердечки станут мягкими, добавьте сливочно-томатную смесь. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте на маленьком огне 8-10 минут. 

Куриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе готовы. Это сытное блюдо отлично сочетается с любой кашей или картофельным пюре.
 
Можно сердечки подать с салатом из свежих овощей или тушёными овощами.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162