Простой рецепт приготовления блюда из минимального количества продуктов. Главное — куриные сердечки потушить в собственном соку до мягкости, а затем добавить к ним сливки и томатную пасту. Сердечки получаются очень мягкими, сочными и ароматными. Сливки смягчают кислинку томатной пасты, добавляют потрошкам насыщенный сливочный вкус, а сушёные травы придают приятный аромат. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 2 порции):
- Куриные сердечки — 500 г
- Сливки жирностью 10 % — 130 г
- Томатная паста — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки
- Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Как приготовить?
Куриные сердечки хорошо промойте проточной холодной водой. Удалите крупные сосуды, сгустки крови и лишний жир.
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, выложите сердечки и добавьте 3 ст. ложки воды. Накройте сковороду крышкой, тушите сердечки на маленьком огне 40-50 минут, до мягкости. Если в процессе тушения выделится мало сока, то добавьте ещё 1-2 ст. ложки воды.
В небольшой ёмкости соедините сливки и томатную пасту, добавьте соль, молотый перец и итальянские травы. Перемешайте до однородности. Когда сердечки станут мягкими, добавьте сливочно-томатную смесь. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте на маленьком огне 8-10 минут.
Куриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе готовы. Это сытное блюдо отлично сочетается с любой кашей или картофельным пюре.
Можно сердечки подать с салатом из свежих овощей или тушёными овощами.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)
Бюджетное, вкусное и сытное блюдо — фасоль с грибами и сосисками под томатным соусом