Эпоха из СССР глубоко засела у вас в душе, если без запинки ответите на 9/9 — ТЕСТ
17:00
В Иркутске пройдет фестиваль со звездами 90-х
18:20
"Весёлые старты" для детей с ОВЗ прошли в Ангарске
16:40
Редкое суперлуние смогут наблюдать жители Ангарска ночью 5 декабря
13:48
216 кВт*ч электроэнергии приходится на одного потребителя в Ангарске
13:04
Жительница Ангарска стала лучшим просветителем Иркутской области
11:52
Движение для большегрузов и автобусов ограничили на дороге "Братск — Усть-Илимск"
10:54
Торжественный митинг в честь Дня неизвестного солдата состоялся в Ангарске
09:45
Главное за ночь: блокировка Roblox и спасение семьи героической кошкой
08:00
Необычными кадрами редкого природного явления поделились в одном из заповедников России
3 декабря, 19:03
Итоги муниципального конкурса среди продавцов подвели в Ангарске
3 декабря, 15:55
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
3 декабря, 15:10
Магнитная буря достигнет уровня G2 на Земле 4 декабря
3 декабря, 13:39
Два автомобиля столкнулись на Ленинградском проспекте в Ангарске
3 декабря, 12:08
Как прием антибиотиков может обернуться большой проблемой? Отвечает эксперт
3 декабря, 12:05
Автомобиль вспыхнул из-за неправильно использование газового оборудования в Ангарске
3 декабря, 11:45

Слоёный восторг: как приготовить салат "Курица под шубой" за час

Тёплая классика в новом облике
Слоёный восторг: как приготовить салат "Курица под шубой" за час russianfood.com
Слоёный восторг: как приготовить салат "Курица под шубой" за час
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо — яркая и вкусная вариация на тему классического салата "Селёдка под шубой". Нежное куриное мясо под слоями отварных овощей, смазанных майонезом, создаёт яркое, сытное и гармоничное блюдо. Блюдо "Курица под шубой" украсит любой праздничный стол. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты (на 2 порции):

  • Куриный окорочок — 200 г
  • Картофель — 180 г
  • Свёкла — 190 г
  • Морковь — 130 г
  • Лук репчатый красный — 90 г
  • Майонез — 100 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Соль — по вкусу

Как приготовить?

Картофель и морковь отварите в кожуре. Картофель варите 20-25 минут, морковь — 25-35 минут. Свёклу хорошо вымойте. Отварите до готовности примерно 50-60 минут, в зависимости от размера.

Куриный окорочок залейте холодной водой. Подсолите. Варите 35-50 минут с момента закипания на небольшом огне, до готовности. Вареный картофель остудите и очистите. Натрите на крупной тёрке. Выложите картофель первым слоем на тарелку с формовочным кольцом диаметром 13 см.

Картофель немного утрамбуйте и подсолите по вкусу. Смажьте майонезом. Куриный окорочок остудите. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте кусочками. Выложите на картофельный слой. Утрамбуйте. Красный лук очистите и нарежьте кубиками. Выложите на куриное мясо. Немного утрамбуйте и смажьте майонезом.

Варёную морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите на слой лука. Немного подсолите и утрамбуйте. Смажьте майонезом. Очистите варёную свёклу от кожуры. Натрите на крупной тёрке. Выложите следующим слоем. Утрамбуйте и при необходимости подсолите.

Смажьте майонезом. Отправьте в холодильник на 30 минут. Снимите кольцо. Украсьте салат рубленым зелёным луком и подавайте к столу.

Салат "Курица под шубой" готов.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162