Ваша эрудиция поражает размахом знаний, если одолеете хотя бы 5 из 8 — ТЕСТ
3 ноября, 17:00
Энергичного медвежонка засняли в заповеднике в одном из регионов России
3 ноября, 20:20
Более 14 тысяч человек заболели ОРВИ за прошедшую неделю в Приангарье
3 ноября, 19:04
Дагестанец получил медаль за мужество при отражении атаки дронов в Приангарье
3 ноября, 13:35
Спортсмены Приангарья завоевали свыше тысячи медалей за девять месяцев
3 ноября, 10:51
Опубликован график работы медучреждений Приангарья в праздничные дни
2 ноября, 13:52
Игорь Кобзев лично оценил ход ремонта казачьего корпуса в Ангарске
2 ноября, 13:37
Сергей Мирнов назвал дело "ангарского маньяка" приговором запрету на смертную казнь
2 ноября, 11:33
Плату за коммунальные услуги планируют повысить до 16,6% в Ангарске в 2026 году
1 ноября, 21:40
В Ангарске проходят соревнования по фигурному катанию
1 ноября, 16:01
Торжественное открытие памятника Герою России Игорю Груднову прошло в Ангарске
1 ноября, 13:22
Экс-руководитель энергосбытовой компании пойдет под суд за подкуп в Ангарске
1 ноября, 10:49
Рабочее движение транспорта откроют на Еловской развязке на обходе Ангарска 1 ноября
1 ноября, 10:31
Внимание, жители Ангарска: мошенники пишут сообщения от имени фонда "Защитники Отечества"
1 ноября, 10:21
ХК "Ермак" одержал разгромную победу во втором матче с саратовским "Кристаллом"
1 ноября, 09:21
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 19:20

Сырные шарики с чесноком и зеленью: хрустящая замена хлебу - готовятся 20 минут

Эти сырные шарики покорят с первого укуса
Сырные шарики с чесноком и петрушкой russianfood.com
Сырные шарики с чесноком и петрушкой
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Несладкая выпечка из песочного теста на сливочном масле и молоке с добавлением сыра чеддер. Готовые сырные булочки смазываются чесночным маслом с зеленью. Отличная замена хлебу или пампушкам с чесноком. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Масло сливочное — 140 г
  • Сыр чеддер — 170 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 280 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
    *
  • Масло сливочное — 50 г (+для смазывания противня)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень петрушки измельченная — 1 ч. л.

Как приготовить? 

Перемешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте охлаждённое масло, нарезанное кусочками. Перетрите масло с мучной смесью до состояния крупной крошки.

Вмешайте тёртый сыр. Влейте холодное молоко. Замесите тесто, но не вымешивайте его долго, иначе выпечка не получится рассыпчатой.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень слегка смажьте маслом.

Разделите тесто на части и выкладывайте на противень, формируя шарики, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте сырные шарики до румяности, примерно 20 минут.

Растопите на небольшом огне оставшееся сливочное масло (50 г) вместе с раздавленным зубчиком чеснока. Снимите с огня и вмешайте измельчённую петрушку.

Смажьте готовые сырные шарики приготовленным чесночным маслом и подавайте тёплыми.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162