Творожные сырки в шоколаде, с чёрной смородиной, — вкусный и полезный десерт, который очень просто готовится. Такие сырки можно готовить не только со смородиной, но и с любыми другими любимыми ягодами. В любом случае будет вкусно!
Продукты (на 6 порций):
- Творог (жирный) — 300 г
- Шоколад — 150 г
- Смородина чёрная — 70 г
- Сахар — 30 г (или по вкусу)
- Ванильный сахар (по желанию) — по вкусу
*
Для подачи: - Ягоды — несколько штук
- Мята свежая — несколько листиков
Как приготовить?
Шоколад (у автора — чёрный) поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке при минимальной мощности импульсами по несколько секунд. Будьте внимательны и не перегрейте шоколад, чтобы он не свернулся.
Возьмите силиконовые формы для кексов и с помощью кулинарной кисточки смажьте внутреннюю часть формы шоколадом (данное количество ингредиентов рассчитано на 6 шт.). Шоколад наносите так, чтобы не было просветов. Часть шоколада оставьте для формирования дна у сырков.
Отправьте форму в морозильную камеру на 5 минут, чтобы шоколад схватился.
Творог соедините с сахаром. Также можете по желанию добавить немного ванильного сахара для аромата.
С помощью погружного блендера измельчите творог с сахаром в гладкую кремовую массу.
Формы с шоколадом достаньте из морозильной камеры и заполните наполовину творожным кремом. Выложите сверху ягоды черной смородины. Поверх выложите оставшуюся творожную начинку. Отправьте формы в морозильную камеру ещё минут на 15-20, чтобы творожный слой схватился.
Достаньте форму из морозильной камеры и сформируйте дно у сырков, используя оставшийся шоколад. Если шоколад слишком застыл, то его следует предварительно немного прогреть, чтобы он стал текучим, но не горячим.
Отправьте форму с творожными сырками обратно в морозильную камеру минимум на 20-30 минут, чтобы вся масса стала стабильной и сырки можно было легко достать из формы, не повредив.
Подмерзшие сырки достаньте из формы, выложите на тарелку.
Творожные сырки в шоколаде с чёрной смородиной готовы. По желанию украсьте их ягодами и листиками мяты. Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Этот морковный пирог дети растащат до последней крошки. Просто смешайте простые продукты и отправьте в духовку