У вас студень вместо извилин, если не одолеете даже 2 вопроса из 6 — ТЕСТ
25 октября, 17:00
Электричество пропало в трех микрорайонах Ангарска 26 октября
10:45
Жесткое ДТП с двумя легковушками произошло на улице Коминтерна в Ангарске
09:29
Правительство Приангарья утвердило основные параметры бюджета региона на три года
25 октября, 18:26
В Ангарске простятся с доктором медицинских наук и профессором Виктором Рукавишниковым
25 октября, 14:42
Дефицит электроэнергии в Приангарье может составить 2 гигаватт к 2031 году
25 октября, 11:42
28% россиян рассказали о своей любви к путешествиям на машине
24 октября, 17:40
Застройщики все больше новостроек продают без отделки
24 октября, 17:03
Теплые дни подарит погода жителям Ангарска на предстоящих выходных
24 октября, 16:00
Систему фиксации нарушений благоустройства планирую запустить в Ангарске
24 октября, 14:39
Уроженка Ангарска примет участие в субботнем выпуске шоу "Ярче звезд"
24 октября, 13:27
Куда сходить в Ангарске: мастер-классы, "Открытый микрофон" и другие мероприятия
24 октября, 13:00
Прием заявок на новогодние подарки для детей из льготных категорий проходит в Ангарске
24 октября, 12:51
Настоящий снегопад "захватил" Ангарск 24 октября
24 октября, 11:20
Снижение ключевой ставки Центробанком прогнозирует эксперт
24 октября, 10:23
Частично восстановили движение по дороге "Братск — Усть-Илимск"
24 октября, 10:07

Творожные сырки с чёрной смородиной под хрустящим шоколадом - на приготовление 30 минут

Полезно, вкусно и без выпечки
Творожные сырки с чёрной смородиной в шоколаде russianfood.com
Творожные сырки с чёрной смородиной в шоколаде
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожные сырки в шоколаде, с чёрной смородиной, — вкусный и полезный десерт, который очень просто готовится. Такие сырки можно готовить не только со смородиной, но и с любыми другими любимыми ягодами. В любом случае будет вкусно!

Продукты (на 6 порций):

  • Творог (жирный) — 300 г
  • Шоколад — 150 г
  • Смородина чёрная — 70 г
  • Сахар — 30 г (или по вкусу)
  • Ванильный сахар (по желанию) — по вкусу
    *
    Для подачи:
  • Ягоды — несколько штук
  • Мята свежая — несколько листиков

Как приготовить?

Шоколад (у автора — чёрный) поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке при минимальной мощности импульсами по несколько секунд. Будьте внимательны и не перегрейте шоколад, чтобы он не свернулся.

Возьмите силиконовые формы для кексов и с помощью кулинарной кисточки смажьте внутреннюю часть формы шоколадом (данное количество ингредиентов рассчитано на 6 шт.). Шоколад наносите так, чтобы не было просветов. Часть шоколада оставьте для формирования дна у сырков.

Отправьте форму в морозильную камеру на 5 минут, чтобы шоколад схватился.

Творог соедините с сахаром. Также можете по желанию добавить немного ванильного сахара для аромата.

С помощью погружного блендера измельчите творог с сахаром в гладкую кремовую массу.

Формы с шоколадом достаньте из морозильной камеры и заполните наполовину творожным кремом. Выложите сверху ягоды черной смородины. Поверх выложите оставшуюся творожную начинку. Отправьте формы в морозильную камеру ещё минут на 15-20, чтобы творожный слой схватился.

Достаньте форму из морозильной камеры и сформируйте дно у сырков, используя оставшийся шоколад. Если шоколад слишком застыл, то его следует предварительно немного прогреть, чтобы он стал текучим, но не горячим.

Отправьте форму с творожными сырками обратно в морозильную камеру минимум на 20-30 минут, чтобы вся масса стала стабильной и сырки можно было легко достать из формы, не повредив.

Подмерзшие сырки достаньте из формы, выложите на тарелку.

Творожные сырки в шоколаде с чёрной смородиной готовы. По желанию украсьте их ягодами и листиками мяты. Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

190139
122
162