Сырники с морковью и сыром — оригинальная вариация классического блюда с приятной сладковатой ноткой. Морковь придаёт сырникам нежность и яркий цвет, а сыр — насыщенный вкус. Вкусный и полезный вариант для завтрака или перекуса. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
- Творог — 350 г
- Морковь — 150 г
- Сыр сулугуни — 100 г
- Мука — 100 г
- Масло растительное — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/8 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
- Приправа для овощей — 0,5 ч. ложки
- Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
Как приготовить?
Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Сыр натираем на крупной тёрке. В миске соединяем творог, яйца, соль, перец молотый, приправу для овощей и сушёный чеснок. Добавляем морковь и сыр.
Всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем. Из получившейся массы формируем шарики. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом и прижимаем, придавая форму сырников. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Сырники с морковью и сыром готовы.
Приятного аппетита!
Капуста, тушенная с салями в томатном соусе: от скромных ингредиентов — к изысканному ужину