Многие домохозяйки знают, что жарить на стальной сковороде не очень приятно, ведь к ней всё постоянно пригорает. Однако, существует один секрет, о котором знают лишь единицы. О нём расскажет ИА AngarskMedia.
Нужно поступить следующим образом:
Нагревая сковороду на огне, нужно дождаться пока капли воды будут не прилипать, а как бы "скакать" по поверхности. После этого её нужно убрать с плиты на несколько секунд и потом поставить обратно. Только завершив эти манипуляции, можно смело наливать масло и жарить всё что угодно. Теперь точно ничего не пристанет и не пригорит.
Вопрос — ответ:
Чем полезна сковорода из стали?
Она устойчива к коррозии, не реагирует с кислотными продуктами, а также легка в использовании, ведь даже металлические предметы не испортят её поверхность.
Какие есть минусы у стальной сковороды?
Она может заржаветь при неправильном уходе и длительном контакте с водой. Кроме того, тепло по её поверхности может распределяться неравномерно.
Как правильно ухаживать за стальной сковородой?
Её нужно мыть при помощи мягкой губки и моющего средства сразу же после остывания. Избегать абразивных средств и металлических мочалок. Ни в коем случае не помещать горячую сковороду под холодную воду и наоборот. Это может привести к её деформации.