Вы чертовски умны и сообразительны, если в ТЕСТе из 9 вопросов не допустите ни 1 ошибки
21 октября, 17:00
Госавтоинспекция провела акцию "Шагающий автобус" в Ангарске
10:29
В Ангарске состоялся финал регионального этапа Всероссийского спортфестиваля
10:10
Правительство Иркутской области держит на контроле ситуацию с дефицитом бензина
21 октября, 19:40
Ремонт дорог завершают в Ангарском округе
21 октября, 17:44
"А завтра вас станет бить": поэт посвятил стих драке в школе Бурятии
21 октября, 16:35
Новый студгородок международного уровня появится в центре Улан-Удэ к 2029 году
21 октября, 15:45
Начальницу кадров иркутского психдиспансера обвиняют в мошенничестве
21 октября, 15:05
Учитель после драки со школьником в Бурятии попал в больницу
21 октября, 14:25
Продажу бензина ограничили на АЗС "БРК" в Ангарске
21 октября, 12:46
Численность бакланов будут регулировать в Иркутской области
21 октября, 11:21
Призовые места заняли команды из Ангарска на первенстве Приангарья по волейболу
21 октября, 10:45
Мероприятие в честь трехлетия организации "Золотые руки Ангарска" прошло в Ангарске
21 октября, 10:31
Лебеди поселились на ферме в усадьбе в одном из регионов России
20 октября, 18:20
Открытие второго этапа фестиваля "Школа казачьей культуры" прошло в Ангарске
20 октября, 17:51
Следившего незаконно за женой через GPS-трекер мужчину оштрафовали в Ангарске
20 октября, 16:27

Ничего не шипит и не пригорает — открыла стальной сковороде второе дыхание: теперь жарю только на ней

21 октября, 12:00 Это интересно #Лайфхаки
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие домохозяйки знают, что жарить на стальной сковороде не очень приятно, ведь к ней всё постоянно пригорает. Однако, существует один секрет, о котором знают лишь единицы. О нём расскажет ИА AngarskMedia.

Нужно поступить следующим образом:

Нагревая сковороду на огне, нужно дождаться пока капли воды будут не прилипать, а как бы "скакать" по поверхности. После этого её нужно убрать с плиты на несколько секунд и потом поставить обратно. Только завершив эти манипуляции, можно смело наливать масло и жарить всё что угодно. Теперь точно ничего не пристанет и не пригорит.

Вопрос — ответ:

Чем полезна сковорода из стали?

Она устойчива к коррозии, не реагирует с кислотными продуктами, а также легка в использовании, ведь даже металлические предметы не испортят её поверхность.

Какие есть минусы у стальной сковороды?

Она может заржаветь при неправильном уходе и длительном контакте с водой. Кроме того, тепло по её поверхности может распределяться неравномерно.

Как правильно ухаживать за стальной сковородой?

Её нужно мыть при помощи мягкой губки и моющего средства сразу же после остывания. Избегать абразивных средств и металлических мочалок. Ни в коем случае не помещать горячую сковороду под холодную воду и наоборот. Это может привести к её деформации.

233797
122
162