Варенье имеет нежный, лёгкий ананасовый вкус. Кусочки получаются упругие и мягкие, как маленькие мармеладки, не расползаются при варке. Как приготовить это лакомство, сообщает ИА AngarskMedia.
Продукты (на 12 порций):
- Кабачки (очищенные и нарезанные) — 1,5 кг
- Сахар — 1,2 кг
- Лимонная кислота — 0,5 чайной ложки
- Ананасы консервированные — 1 маленькая баночка (величиной как стакан)
Как приготовить?
Кабачки чистим и полностью удаляем семенную мягкую часть. То, что осталось, режем небольшими кубиками.
Сольем из ананасов сок (100 мл) и на нем приготовим сахарный сироп. Горячим сиропом зальем кабачки, посыплем лимонной кислотой, хорошо помешаем. Оставим на час. Сразу варить кабачковое варенье не надо, кабачки могут развариться.
Сольем с кабачков сироп, его будет уже немножко больше, подогреем и снова зальем кабачки. Снова дадим постоять час.
Ананасы порежем такими же кусочками, как кабачки. Добавим к кабачкам ананасы, поставим на огонь, нагреем до кипения. Дадим остыть.
Так проделаем несколько раз. Сначала выделится много сока. Потом кабачки часть сока впитают, а часть испарится, и количество варенья уменьшится.
Кусочки кабачка станут похожими на ананасы. Вот тогда поварим варенье 15-20 минут на маленьком огне и разольем в подготовленные стерилизованные банки.
Выход варенья равен количеству взятого сахара — 1,2 кг.
Кабачковое варенье готово.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)