Белые носки засияют чистотой, как новые, — просто добавьте в воду этот недорогой продукт
9 октября, 12:00
Крупный комплекс незаконных построек снесли на северо-западе Москвы
9 октября, 18:40
Новый аэропорт Иркутска станет масштабным проектом за 50 лет в Приангарье
9 октября, 18:06
Прокуратура защитила в суде право дочери бойца СВО на получение выплаты в Ангарске
9 октября, 17:09
Акция "Засветись, Ангарск!" прошла в городе нефтехимиков
9 октября, 16:55
Ангарск занял 4-е место в топ-50 грязных городов России по объему выбросов
9 октября, 15:18
Пожар вспыхнул из-за короткого замыкания электроприбора в квартире в Ангарске
9 октября, 14:23
Движение некоторых трамваев остановят из-за ремонтных работ в Ангарске
9 октября, 14:02
Трехлетний самец кенгуру появился в Иркутском зоосаде
9 октября, 13:51
Глава Приангарья поздравил ХК "Ермак" с началом нового сезона НМХЛ в Ангарске
9 октября, 11:31
Мэр Улан-Удэ рассказал о подготовке коммунальных служб к зиме
9 октября, 11:00
Хоккейная команда "Ермак" проиграла в первом матче с ХК "Гвардия" в Ангарске
9 октября, 09:57
Скрывшегося с места ДТП велосипедиста разыскивают в Ангарске
9 октября, 09:42
За взятки в 13 млн задержали двоих учредителей противопожарной компании Ангарска
9 октября, 09:16
Завораживающими снимками суперлуния поделились жители одного из регионов России
8 октября, 17:36
Более 50 случаев выхода медведей к людям зафиксировали в Приангарье за два месяца
8 октября, 15:43

Нежная морковная намазка с орехами и йогуртом - лёгкий и полезный перекус

Гости удивятся
Морковная намазка russianfood.com
Морковная намазка
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Морковная намазка (Havuç Ezmesi) радует не только нежной пастообразной текстурой, но и ярким цветом и ароматом. Её готовят из отварной или запечённой моркови, густого йогурта и свежей зелени. Эта закуска отлично подойдёт для лёгкого завтрака, сытного перекуса с хлебом или в качестве изысканного дополнения к основному блюду. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты:

  • Морковь — 500 г
  • Йогурт греческий (или густой натуральный) — 200 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Укроп свежий — 1/2 пучка
  • Петрушка свежая — 1/2 пучка
  • Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)
  • Паприка копчёная молотая (для украшения, по желанию) — 0,5 ч. ложки

Как приготовить?

Морковь тщательно моем. Отвариваем до готовности (15-20 минут в кипящей воде) или запекаем при 200°C 30-40 минут. Готовую морковь немного остужаем, затем очищаем от кожицы. Пюрируем до гладкой однородности (если нет блендера — можно размять вилкой).

Орехи рубим ножом. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем. В глубокой миске соединяем пюрированную морковь, орехи и чеснок.

Всыпаем соль и чёрный перец. Добавляем греческий йогурт и оливковое масло. Мелко нарезаем укроп и петрушку. Добавляем к моркови. Перемешиваем до полной однородности. Охлаждаем в течение 30 минут.

Перекладываем хавуч эзмеси в сервировочную тарелку или пиалу. Поверхности придаём любой рельеф. Поливаем маслом и посыпаем копченой паприкой.

По желанию можно украсить морковную намазку половинкой орехового ядра и листочками свежей зелени. Подаём как холодную закуску, намазку на хлеб или как дополнение к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162