Сочный и контрастный салат с хрустящими баклажанами, спелыми помидорами и фетой. Баклажаны обваливаются в крахмале и обжариваются до золотистой корочки, помидоры добавляют сочности, а фета — приятный сливочный вкус. Всё вместе образует яркое и сытное летнее блюдо. Об этом сообщает ИА AngarskMedia.
Продукты:
- Баклажаны — 500 г
- Помидоры — 350 г
- Фета — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Кунжут — 1 ст. ложка
- Крахмал картофельный — 20 г
- Зелень свежая — 20 г
- Масло для жарки — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить?
Баклажаны нарезаем кубиками. Солим, перчим, оставляем на 5-7 минут. Промываем их и обсушиваем бумажным полотенцем.
Выкладываем баклажаны в миску. Добавляем крахмал. Перемешиваем, чтобы каждый кубик был покрыт крахмалом.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем баклажаны. Обжариваем их примерно 7-10 минут, периодически помешивая. Обжаренные баклажаны откидываем на сито, чтобы стекло масло.
Промакиваем баклажаны бумажным полотенцем. Выкладываем их в миску. Кунжут подсушиваем на сухой сковороде 1-2 минуты. Помидоры нарезаем средними кубиками.
Добавляем помидоры в миску к баклажанам. Добавляем оливковое масло. Мелко нарезаем зелень и отправляем в миску. Добавляем кунжут. Фету нарезаем небольшими кубиками.
Перемешиваем салат. Выкладываем его в тарелку, дополняем кубиками феты.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)