Добавьте маленькую горсточку в унитаз – вековой налет спадет, а запах исчезнет
25 сентября, 12:00
Праздничные мероприятия пройдут по случаю дня рождения Мегета в АГО
25 сентября, 17:48
Стоимость проезда на маршрутах Ангарск — Иркутск повысят второй раз за год
25 сентября, 14:05
Школьник с ножом напал на одноклассника во время урока в Зиме
25 сентября, 13:52
Напавший на медработников с ножом мужчина предстанет перед судом в Иркутске
25 сентября, 11:55
Спортсменка из Ангарска завоевала две медали на чемпионате России по дартсу
25 сентября, 11:18
Землетрясение могли почувствовать жители Иркутской области 25 сентября
25 сентября, 09:47
Строительство объездной дороги в деревне Зуй завершают в Ангарском горокруге
25 сентября, 09:24
Видео из жизни семьи барсуков, которые готовятся к спячке, опубликовали в сети
24 сентября, 17:36
Проект "Музей Первых: виртуальное путешествие" реализовали в Ангарске
24 сентября, 16:50
Пенсионерка била тяжелой доской чужие автомобили во дворе Ангарска
24 сентября, 15:51
Артисты открыли Дни культуры и экономики Улан-Удэ в Монголии
24 сентября, 12:00
Саженцы деревьев высадили в рамках экологической акции "Сохраним лес" в Ангарске
24 сентября, 11:36
Проект для детей с особенностями развития реализуют в Ангарском городском округе
24 сентября, 10:24
Улан-удэнские предприниматели нашли партнеров на форуме в Монголии
24 сентября, 10:05
Комету Lemmon могут наблюдать жители Приангарья по всей территории региона
24 сентября, 09:00

Салат "Буйство красок" из свежей капусты, фиолетового лука, сладкого перца и моркови

Эффектно и витаминно
Салат "Буйство красок" из свежей капусты, фиолетового лука, сладкого перца и моркови russianfood.com
Салат "Буйство красок" из свежей капусты, фиолетового лука, сладкого перца и моркови
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Основа этого салата — белокочанная и краснокочанная капуста. Дополняют салат сладкий перец и морковь, а для пикантности добавляется фиолетовый лук. Заправка из майонеза с винным уксусом, приправленная сахаром и паприкой, объединяет все ингредиенты в гармоничное сочетание. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 5 порций):

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Капуста краснокочанная — 400 г
  • Перец сладкий — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый фиолетовый — 160 г
  • Уксус винный — 40 мл
  • Майонез — 100 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Паприка молотая — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки

Способ приготовления:

Сладкие перцы желательно взять разного цвета — так салат получится ярче. Овощи промыть. Краснокочанную капусту тонко нарезать ножом или с помощью шинковки. Белокочанную капусту тонко нарезать ножом или нашинковать. Оба вида капусты соединить в глубокой миске. Посолить и поперчить.

Добавить сахар и паприку. Всё хорошо перемешать. Лук очистить, нарезать тонкими перьями. Добавить к капусте.

Сладкие перцы очистить от плодоножек и семян. Нарезать тонкими полосками. Морковь очистить и натереть на тёрке (можно использовать тёрку для моркови по-корейски). Морковь и перец переложить в миску.
 
Для заправки соединить майонез с уксусом и перемешать до однородности. Добавить заправку в салат.

Тщательно перемешать салат, чтобы соус равномерно распределился.
 
Салат из белокочанной и краснокочанной капусты готов.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162