Любителям домашних заготовок предлагают оригинальный способ консервирования — помидоры в желе. Такой рецепт подойдёт как для зимнего стола, так и в качестве закуски на праздник. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
На 1 литровую банку заливки
Помидоры — 800 г (сколько уйдет)
Вода — 0,4 л
Лук — 0,5 шт.
Соль — 0,5 ст. ложки
Сахар — 0,5 ст. ложки
Перец душистый горошком — 3-4 горошины
Желатин — 1 ст. ложка
Вода кипяченая — 1 стакан
Как приготовитть?
Помидоры вымыть, разрезать на две-четыре части. Лук очистить, вымыть, нарезать крупными кольцами.
Банки вымыть. На дно литровой банки положить половинку небольшой луковицы, 2-3 горошины душистого перца и наполнить банку до "плечиков" разрезанными на две-четыре части твердыми розовыми помидорами.
Приготовление желатина. Желатин на 30-40 минут замочить в кипяченой воде, довести до кипения, но не кипятить и тут же влить в банки ( рецепт рассчитан на 6 литровых банок.
Сварить рассол. Для этого в 0,4 л воды растворить соль и сахар, довести до кипения.
Залить кипящим рассолом, оставив место для желатина, приготовленного заранее, и тут же влить в банку. Стерилизовать 20 минут. Банки закатать.
Помидоры в желе готовы.
Приятного аппетита!