Этот способ "убьет" все пятна на полотенцах за 5 минут — станут как будто из магазина
12:00
12% избирателей из Ангарского горокруга посетили выборы губернатора Иркутской области
21:35
Бабушку с 2-летним внуком из Ангарского округа унесло на лодке в Байкал. Муж женщины погиб
20:23
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
20:00
Сезон активного сбора опят стартовал в одном из регионов России
18:49
Почти 7% избирателей из Ангарска проголосовали на выборах губернатора Приангарья
17:18
Пациенту с тяжелой патологией позвоночника провели ряд сложных операций врачи из Ангарска
16:17
Переменную облачность прогнозируют синоптики в Ангарске на предстоящих выходных
16:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
14:52
Мастер-класс в рамках фестиваля "Байкальский духовой экспресс" прошел в Ангарске
14:40
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
14:30
Новый аэропорт Иркутска построят на площадке между Ангарском и Шелеховом
13:19
Куда сходить в Ангарске: на предстоящих выходных пройдут две выставки и выступления цирка
13:00
Уроженка Ангарска, призер Олимпийских игр Екатерина Букина побывала на малой родине
10:25
Более 1800 избирательных участков открылись в день выборов губернатора в Иркутской области
08:53
103 избирательных участка будет действовать в Ангарске в дни выборов
08:35

Закрутка из помидоров в желе. До первой снежинки не открывать - проверенный рецепт

Домашний деликатес
Помидоры в желе russianfood.com
Помидоры в желе
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любителям домашних заготовок предлагают оригинальный способ консервирования — помидоры в желе. Такой рецепт подойдёт как для зимнего стола, так и в качестве закуски на праздник. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

На 1 литровую банку заливки

Помидоры — 800 г (сколько уйдет)
Вода — 0,4 л
Лук — 0,5 шт.
Соль — 0,5 ст. ложки
Сахар — 0,5 ст. ложки
Перец душистый горошком — 3-4 горошины
Желатин — 1 ст. ложка
Вода кипяченая — 1 стакан

Как приготовитть?

Помидоры вымыть, разрезать на две-четыре части. Лук очистить, вымыть, нарезать крупными кольцами.

Банки вымыть. На дно литровой банки положить половинку небольшой луковицы, 2-3 горошины душистого перца и наполнить банку до "плечиков" разрезанными на две-четыре части твердыми розовыми помидорами.
 
Приготовление желатина. Желатин на 30-40 минут замочить в кипяченой воде, довести до кипения, но не кипятить и тут же влить в банки ( рецепт рассчитан на 6 литровых банок. 

Сварить рассол. Для этого в 0,4 л воды растворить соль и сахар, довести до кипения.
 
Залить кипящим рассолом, оставив место для желатина, приготовленного заранее, и тут же влить в банку. Стерилизовать 20 минут. Банки закатать.
 
Помидоры в желе готовы.

Приятного аппетита!

190139
122
162