Серебряные украшения засияют как новые — этот фрукт уберет все загрязнения
12:00
Криминальных лидеров задержали по уголовном уделу в Усолье-Сибирском
15:37
Мэр Улан-Удэ: Быть учителем – это большой труд и высокая ответственность
15:20
Легковушка и трамвай столкнулись в Ангарске
14:50
Внимание, жители Ангарска: мошенники взламывают "Госуслуги" через "Электронные дневники"
12:59
На улице Ербанова в Улан-Удэ появится третья полоса движения
11:35
Передвижной музей "Поезд Победы" прибудет на станцию Иркутск-Пассажирский
11:16
Праздничные мероприятия в честь Дня знаний пройдут в Ангарском горокруге 1 сентября
09:15
Трехдневная рабочая неделя ждет жителей России в ноябре
25 августа, 18:41
Мужчина выкинул собаку с окна дома в Ангарске - суд вынес приговор по делу
25 августа, 16:25
Замуправляющего магазина похитил технику на 2 млн рублей в Ангарске
25 августа, 15:36
Дачница обнаружила следы медведя недалеко от СНТ в Иркутской области
25 августа, 12:49
Ветераны Ангарского цементно-горного комбината отметили День строителя
25 августа, 12:30
Двое бойцов СВО из Иркутской области вернулись из украинского плена
25 августа, 12:00
Десятки дорожных происшествий произошли на дорогах Ангарска на минувшей неделе
25 августа, 09:50
Более 400 млн рублей было направлено на ремонт дорог в Ангарском горокруге
25 августа, 09:35

Дачный салат из овощей гриль — домочадцы будут просить добавки, пока все не съедят

Салат Qwenlm.ai (12+)
Салат
Фото: Qwenlm.ai (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кроме своей лёгкости в приготовлении, это блюдо должно также обладать полезными свойствами. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, известно, что свежие овощи могут негативно сказываться на работе желудка. Именно поэтому предпочтительнее подвергать их термической обработке. В связи с этим, на дачном пикнике обязательно стоит включить в меню теплый салат из овощей, запеченных на гриле, пишет ИА AngarskMedia.

Примерное время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:
Баклажан, кабачок, перец — по 1 шт.;
Лук, помидоры — по 2 шт.;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Зелень (лук, петрушка, укроп) по вкусу;
Масло растительное — 5 ст. л.;
Специи, соль.

Прииготовление:

  1. Промываем овощи. Нарезаем кабачок и баклажан кружочками в 0,8-1 см., перец и помидоры дольками. Лук — кольцами в 0,5-0,6 см.
  2. Складываем овощи в миску, солим, посыпаем любимыми приправами. Перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.
  3. Раскладываем кусочки на решетке-гриль и запекаем в течение 10-15 минут, переворачивая и следя, чтобы овощи не подгорели
  4. Выкладываем продукты на тарелку, посыпаем рубленным или выдавленным чесноком и/или зеленью. Можно опционально добавить прованские травы.

Приятного аппетита!

232618
122
162