Вкусный вариант венгерского лечо с сезонными овощами — баклажаном и цукини. Благодаря добавкам блюдо получается более сочным и интереснее на вкус, бекон и копчёные колбаски делают его ещё питательнее. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 4 порции):
- Перец сладкий — 700 г
- Лук репчатый — 220 г
- Помидоры — 210 г
- Баклажан — 260 г
- Цукини — 400 г
- Колбаски копчёные — 130 г
- Бекон варёно-копчёный — 170 г
- Чеснок — 8 г (2 зубчика)
- Паприка молотая — 10 г (1 ст. ложка)
- Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
- Масло растительное — 30 мл
Как приготовить?
Овощи хорошо промыть. Лук очистить, нарезать перьями. Лук обжарить в разогретом масле на среднем огне 6-8 минут, до золотистости.
Бекон нарезать полосками. Колбаски нарезать кружочками. Сладкий перец очистить, нарезать брусочками. Бекон добавить к луку. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить колбаски, перемешать. Обжарить ещё минуту. Всыпать паприку, быстро перемешать.
Добавить сладкий перец, перемешать. Обжарить 4-5 минут на среднем огне.
У цукини отрезать хвостики, мякоть нарезать полукружиями. Помидоры нарезать средними кусочками. Баклажан, отрезав хвостики, нарезать полукружиями.
Помидоры переложить в казан. Обжарить 1-2 минуты. Добавить баклажаны. А также цукини, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Перемешать. Влить 50 мл воды. Тушить всё под крышкой на небольшом огне 15-20 минут или до мягкости овощей.
Лечо с баклажанами, цукини и копчёностями готово.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)