Всего одна маленькая деталь подарит изысканный аромат вещам — просто положите это в шкаф
12:00
Частичку огня Победы принесли в Ангарск в рамках забега-эстафеты "От Победы к Победе!"
17:25
Дети пытались повредить гнезда стрижей на набережной Ангарска
17:17
Фривольные женские практики вызвали конфуз у отдыхающих на Байкале
15:41
В Москве на парящем мосту записали музыку к фильму о балалайках "Три струны"
12:40
Около 300 кг гуманитарной помощи передали на СВО активисты из Ангарска
11:13
Жительница Ангарска поблагодарила правоохранителей за помощь в оказании госуслуг
09:16
Это обязаны знать будущие первоклашки и их родители перед подготовкой к школе
13 августа, 18:02
Жители Ангарска пожаловались на неработающие фонари на улице Окружной
13 августа, 15:41
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
13 августа, 14:57
Нелегальную майнинг-ферму прикрыли в подвале многоквартирного дома в Ангарске
13 августа, 12:24
Праздничные мероприятия в честь юбилея мкр. Китой Ангарска пройдут 16 августа
13 августа, 11:39
Во время экспедиции на Байкале удалось обнаружить следы краснокнижных оленей
13 августа, 09:29
В Улан-Удэ капремонт детского сада "Ая-ганга" выходит на финишную прямую
12 августа, 18:00
Наркосбытчики пойдут под суд за распространение запрещенных веществ в Ангарске
12 августа, 17:13
Путешествие по Байкалу: погружение в легенды и красоты древнего озера через фотообъектив
12 августа, 16:19

Овощной пир с мясной ноткой: лечо с баклажанами, цукини и копчёными деликатесами

Летний ужин по-венгерски
лечо с баклажанами, цукини и копчёными деликатесами russianfood.com
лечо с баклажанами, цукини и копчёными деликатесами
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусный вариант венгерского лечо с сезонными овощами — баклажаном и цукини. Благодаря добавкам блюдо получается более сочным и интереснее на вкус, бекон и копчёные колбаски делают его ещё питательнее. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Перец сладкий — 700 г
  • Лук репчатый — 220 г
  • Помидоры — 210 г
  • Баклажан — 260 г
  • Цукини — 400 г
  • Колбаски копчёные — 130 г
  • Бекон варёно-копчёный — 170 г
  • Чеснок — 8 г (2 зубчика)
  • Паприка молотая — 10 г (1 ст. ложка)
  • Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
  • Масло растительное — 30 мл

Как приготовить?

Овощи хорошо промыть. Лук очистить, нарезать перьями. Лук обжарить в разогретом масле на среднем огне 6-8 минут, до золотистости.

Бекон нарезать полосками. Колбаски нарезать кружочками. Сладкий перец очистить, нарезать брусочками. Бекон добавить к луку. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить колбаски, перемешать. Обжарить ещё минуту. Всыпать паприку, быстро перемешать.
 
Добавить сладкий перец, перемешать. Обжарить 4-5 минут на среднем огне.

У цукини отрезать хвостики, мякоть нарезать полукружиями. Помидоры нарезать средними кусочками. Баклажан, отрезав хвостики, нарезать полукружиями.

Помидоры переложить в казан. Обжарить 1-2 минуты. Добавить баклажаны. А также цукини, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Перемешать. Влить 50 мл воды. Тушить всё под крышкой на небольшом огне 15-20 минут или до мягкости овощей.
 
Лечо с баклажанами, цукини и копчёностями готово.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162