Микроволновка будет сиять чистотой буквально за 5 минут — секрет, который не требует сил
12:00
В Ангарском питомнике выращивают 2 млн саженцев сосны за сезон
12:10
Вахта Победы: японский агрессор будет разгромлен, рабочие трудятся фронтовыми темпами
08:00
Мотоциклиста сбили в Ангарске
7 августа, 23:16
Вахта Победы: ставропольцы после объявления войны Японии вышли на митинги
7 августа, 21:31
Парковые зоны для постинсультной реабилитации будут создавать в одном из регионов страны
7 августа, 20:04
ДТП с мотоциклистом произошло в 15-м микрорайоне Ангарска
7 августа, 18:35
Педагоги могут стать частью команды проекта программы "Учитель+"
7 августа, 17:40
Педагоги могут стать частью команды проекта программы "Учитель+"
7 августа, 17:40
На 100% импортозамещенный российский самолет МС-21 взлетит в августе
7 августа, 16:48
На Байкале размыло гравийную дорогу до переправы Ольхона - туристы негодуют
7 августа, 15:49
Ударным трудом заводчане Уссурийска поддержали бойцов Маньчжурской операции
7 августа, 15:28
Жители 34 домов в Ангарске направили средства капремонта на благоустройство
7 августа, 12:25
Почти 10 тысяч детей охвачены организованным летним отдыхом в Ангарском округе
7 августа, 09:15
Сотрудникам Центробанка и инкассаторам намерены дать право нейтрализации атак БПЛА
6 августа, 18:43
Юные хоккеисты и сотрудники ГИБДД провели акцию на дорогах Ангарска
6 августа, 16:25

Маринованная свёкла по-венгерски: пикантный вкус с ароматом тмина

Яркая закуска
Маринованная свёкла по-венгерски russianfood.com
Маринованная свёкла по-венгерски
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованная свёкла — это сочное и аппетитное блюдо. Отварную свёклу нарезают брусочками и заливают маринадом. Семена тмина придают блюду пикантность и аромат. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Свёкла — 800 г
  • Сахар — 40 г (по вкусу)
  • Соль — 35 г
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Тмин семена — 1,5 ч. ложки

Как приготовить?

Свёклу хорошо промыть, залить в кастрюле водой, влить 20 мл уксуса. После закипания варить на небольшом огне под крышкой до мягкости, у нас — 50 минут.

Извлечь овощ из навара, дать остыть.

Затем 1 литр горячего навара процедить. Добавить сахар, тмин и соль. 

Навар довести до кипения. Влить оставшийся уксус (80 мл) и выключить огонь. Дать остыть до тёплого состояния.

Свёклу очистить. Нарезать брусочками толщиной 0,5 см. Переложить в маринад. Дать свёкле хотя бы ночь настояться.

Маринованную свёклу по-венгерски хранить в холодильнике в закрытой ёмкости.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162