Ваш IQ как у табуретки, если и на 3 вопроса не найдете ответов — ТЕСТ
10 декабря, 17:00
Восемь человек спаслись на пожаре в Ангарске
11:18
В трех номинациях фестиваля спорта и здорового образа жизни победил Ангарский округ
10:57
18 катков будут работать зимой в Ангарском горокруге
09:40
Это база: филолог пояснила за "имбу", "ред-флаг" и "скуфов"
09:15
Главное за ночь: захват танкера, снижение бедности в РФ и самая смешная обезьяна
08:00
Работу по восстановлению краснокнижных цветов проводят в одном из регионов Росс
10 декабря, 19:00
Власти доложили текущую ситуацию по ликвидации аварии на ТЭЦ-9 в Ангарске
10 декабря, 18:27
Введенный из-за аварии на ТЭЦ-9 режим ЧС сняли в Ангарске
10 декабря, 18:15
Жителям Ангарска сделают перерасчет за отопление после аварии на ТЭЦ-9
10 декабря, 15:35
Марш Дедов Морозов, Снегурочек и сказочных персонажей пройдет в Ангарске
10 декабря, 15:13
Суд поставил точку в споре бывших супругов за породистую кошку в Ангарске
10 декабря, 14:26
Уголовное дело возбудили после аварии на ТЭЦ-9 в Ангарске
10 декабря, 14:03
Пять школ пока остаются "на удаленке" после аварии на ТЭЦ-9 в Ангарске
10 декабря, 13:43
Землетрясение произошло на территории Иркутской области
10 декабря, 13:03
150 тысяч рублей за перелом руки на скользком тротуаре заплатит ребенку мэрия Биробиджана
10 декабря, 12:45

Маринованная свёкла по-венгерски: пикантный вкус с ароматом тмина

Яркая закуска
Маринованная свёкла по-венгерски russianfood.com
Маринованная свёкла по-венгерски
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованная свёкла — это сочное и аппетитное блюдо. Отварную свёклу нарезают брусочками и заливают маринадом. Семена тмина придают блюду пикантность и аромат. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Свёкла — 800 г
  • Сахар — 40 г (по вкусу)
  • Соль — 35 г
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Тмин семена — 1,5 ч. ложки

Как приготовить?

Свёклу хорошо промыть, залить в кастрюле водой, влить 20 мл уксуса. После закипания варить на небольшом огне под крышкой до мягкости, у нас — 50 минут.

Извлечь овощ из навара, дать остыть.

Затем 1 литр горячего навара процедить. Добавить сахар, тмин и соль. 

Навар довести до кипения. Влить оставшийся уксус (80 мл) и выключить огонь. Дать остыть до тёплого состояния.

Свёклу очистить. Нарезать брусочками толщиной 0,5 см. Переложить в маринад. Дать свёкле хотя бы ночь настояться.

Маринованную свёклу по-венгерски хранить в холодильнике в закрытой ёмкости.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162