Сверх-уборка за 15 минут, когда гости уже на пороге: золотые советы, когда мало времени
29 июля, 12:00
"Ангарскцемент" подводит итоги работы за шесть месяцев 2025 года
09:20
Гонка на горных велосипедах состоится в Ангарске 23 августа
08:55
На Курилах цунами смыло лагерь экспедиции РГО
08:50
Молодые ангарчане победили в квизе слета "Герои Отечества"
29 июля, 17:46
Вахта Победы: В газетах хвалили передовиков и делали выговор колхозам
29 июля, 13:42
Кованые фигуры щуки и золотых рыбок украсят новый сквер "Лукоморье" в Ангарске
29 июля, 12:51
Жителя Ангарска на сапборде отнесло ветром в открытый Байкал
29 июля, 11:23
Жительница Ангарска пожаловалась Бастрыкину из-за нарушения ее жилищных прав
29 июля, 08:55
Без ремня и детского кресла: более 20 нарушений выявили у водителей в Ангарске
28 июля, 19:00
Улан-Удэ и Донецк подписали соглашение о побратимстве
28 июля, 16:00
В Ангарске помогают с доставкой машин для отправки бойцам СВО
28 июля, 14:17
Озвучили самые аварийные дни на дорогах в Ангарске на минувшей неделе
28 июля, 12:10
Вахта Победы: Почти 100 забайкалок получили медали и ордена за рождение и воспитание детей
27 июля, 20:00
На въезде в Одинск установили стелу с названием села и всадником на коне
27 июля, 16:53
Новая жизнь колхозников и театралов: Якутия летом 1945 года
27 июля, 14:00

Картофель, запеченный с сыром - идеально для праздничного стола

Просто и вкусно
Картофель, запеченный с сыром russianfood.com
Картофель, запеченный с сыром
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофель нарезаем на тонкие ломтики, посыпаем сыром и запекаем. Блюдо выглядит очень празднично. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Картофель крупный — 12 шт.
  • Масло сливочное растопленное — 0,5 стакана
  • Крошки хлебные — 6 ст. ложек
  • Сыр пармезан тертый — 6 ст. ложек
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Как приготовить?

1. Острым ножом нарезать картофель на тонкие ломтики, разрезая его не до конца.

2. Выложить картофель на смазанный противень. Посыпать солью.

3. Смазать маслом (0,25 стакана).

4. Запекать, не накрывая, 30 минут при температуре 220 градусов.

5. Смазать картофель оставшимся маслом, посыпать хлебными крошками. Запекать еще 20 минут.

6. Посыпать пармезаном. Запекать картофель с сыром еще 5-10 минут.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162