Микроволновка вдохнет в полотенце вторую жизнь — нестандартный метод от стойких пятен
25 июля, 12:00
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 19:00
На предстоящих выходных погода порадует Ангарск теплом и солнцем
25 июля, 16:00
Трем жителям Ангарска вручили награды за выполнение задач в зоне СВО
25 июля, 15:32
Куда сходить в Ангарске: шахматный турнир, видеопоказы, викторина и многое другое
25 июля, 13:01
На плохое освещение "зебр" на некоторых улицах Ангарска пожаловались жители
25 июля, 11:02
Дело об убийстве женщины маньяком Попковым рассматривает суд
25 июля, 09:38
Вахта Победы в ЕАО: золота - сверх плана: надо быстрее залечить раны, нанесенные войной
25 июля, 08:15
Жители Ангарска пожаловались на затопление улиц в ураган. Власти раскрыли причину проблемы
24 июля, 21:26
Бесплатный проезд для льготников не отменят на маршрутах №372 и №375 в Ангарске
24 июля, 20:42
Суд в Чите отправил члена совета директоров ТГК-14 Мясника на три месяца в СИЗО
24 июля, 16:35
Экипаж разбившегося Ан-24 авиакомпании "Ангара" был из Иркутской области
24 июля, 16:05
Все пассажиры на борту разбившегося самолета Ан-24 погибли в Амурской области
24 июля, 15:36
Заплывом на озере отметили закрытие смены в пионерлагере Уссурийска
24 июля, 15:09
Обломки самолета Ан-24 обнаружили в нескольких километрах от аэропорта Тында
24 июля, 14:58
Самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара" перестал выходить на связь в Амурской области
24 июля, 14:33

Голубика в главной роли: изумительный десерт на рассыпчатом тесте

Идеальный пирог к чаю
Песочный пирог с голубикой russianfood.com
Песочный пирог с голубикой
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Песочный пирог с голубикой — это простой и вкусный десерт к чаю. Рассыпчатое тесто, начинка из свежих ягод и сливочно-яичная заливка создают гармоничное сочетание вкусов. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Голубика — 300 г
  • Мука — 225 г + 10 г (для формы)
  • Масло сливочное размягчённое — 100 г + 5 г (для формы)
  • Соль — 1/6 ч. ложки
  • Вода (холодная) — 60 г
  • Сливки жирностью 20% — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 85 г
  • Ванильный сахар — 8 г

Как приготовить?

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Муку просейте в миску. Сливочное масло нарежьте средними кусочками и добавьте к муке. Всыпьте соль. Влейте холодную (ледяную) воду. Быстро замесите руками тесто. Оно получается мягким, эластичным, не липнет к рукам.

Дно и бока формы для запекания (диаметром 20 см) смажьте маслом, присыпьте мукой. Тесто раскатайте в круг размером на 2,5-3 см больше, чем диаметр формы. Аккуратно при помощи скалки перенесите тесто в форму, формируя бортики. Дно наколите вилкой.

Тесто накройте пергаментом и сверху высыпьте груз, например фасоль. Отправьте форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем форму достаньте, извлеките груз. Форму с коржом верните в духовку ещё на 10 минут.

Тем временем яйца взбейте на высоких оборотах миксера до пышности, 2-3 минуты. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Взбивайте ещё 1-2 минуты. Влейте сливки. Перемешайте до однородности на низких оборотах миксера.

Спустя 10 минут форму извлеките. Выложите в основу пирога голубику. Залейте сливочно-яичной смесью.

Выпекайте 30 минут при 180 градусах. Затем уменьшите температуру до 165 градусов и выпекайте ещё 10 минут — до стабилизации заливки.
 
Готовому пирогу дайте остыть в форме. Затем извлеките пирог.
 
Песочный пирог с голубикой готов.
 
Приятного чаепития!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162