Ароматная двухслойная запеканка с куриным фаршем, шпинатом и помидорами готовится примерно за 40 минут. Блюдо подходит для сытного домашнего ужина и не требует сложных ингредиентов. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 2 порции):
- Фарш куриный — 400 г
- Шпинат — 30 г
- Помидор — 180 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Томатный соус — 50 г
- Приправа для фарша — 1 ч. ложка
- Травы итальянские сушёные — 1/2 ч. ложки
- Перец красный острый молотый — 1/10 ч. ложки
- Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 5 мл
Ингредиенты:
К куриному фаршу добавьте приправу, итальянские травы, перец (красный и чёрный), чеснок и соль. Хорошо перемешайте. Листья шпината промойте и обсушите. Сыр натрите на крупной тёрке. Помидор нарежьте кружочками.
Форму для запекания размером 20х13 см смажьте растительным маслом. Выложите половину куриного фарша. Распределите по дну. Смажьте фарш томатным соусом. Посыпьте 3/4 частью сыра. Выложите на сыр листья шпината. Затем распределите кружочки помидора. Выложите сверху оставшийся фарш.
Заготовку отправьте в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Затем форму извлеките. Слейте сок. Запеканку посыпьте оставшимся сыром. Верните форму в духовку ещё на 5-8 минут, чтобы сыр расплавился.
Запеканка с куриным фаршем, помидорами и шпинатом готова.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)