Всего 5 капель этого средства сотрут жир со сковородки как ластик — совет хитрых хозяек
23 июля, 12:00
В результате столкновения легковушек одна из них снесла дорожный знак в Ангарске
23 июля, 16:50
Тротуары обустроят на дороге в Листвянке по решению суда
23 июля, 14:08
Власти Ангарска обсудили дальнейшее благоустройство набережной Китоя
23 июля, 13:25
Реставрацию двух мозаичных панно завершили в Ангарске
23 июля, 11:21
Необычный арт-объект установят в сквере Космонавтики в Ангарске
23 июля, 09:25
Спортивную площадку благоустраивают за спортшколой "Ермак" в Ангарске
22 июля, 17:36
Непогода снова пришла в Ангарск
22 июля, 16:34
Четыре кандидата подали документы для участия в выборах мэра Ангарска
22 июля, 14:16
Спустя 35 лет на месте недостроя в 7-м мкр. Ангарска построят офисное здание
22 июля, 11:08
Более 800 человек приняли участие в первом "Цельсий БАМ Еловский трейл-2025" в Ангарске
22 июля, 09:33
Вахта Победы: урожай по приказу Сталина
22 июля, 08:35
Вахта Победы: заводы Благовещенска и Свободного борются за звание передовика
22 июля, 08:11
Виктор Пинский провел рабочую встречу с губернатором Калининградской области
22 июля, 08:05
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проконтролировал ремонтные работы на ТЭЦ-1
21 июля, 19:20
Бойцы СВО поблагодарили работников Ангарского горсуда за обеспечение экипировкой
21 июля, 15:13

Запеканка с куриным фаршем, помидорами и шпинатом - быстрый ужин за 40 минут

Минимум усилий, максимум вкуса
Запеканка с куриным фаршем, помидорами и шпинатом russianfood.com
Запеканка с куриным фаршем, помидорами и шпинатом
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ароматная двухслойная запеканка с куриным фаршем, шпинатом и помидорами готовится примерно за 40 минут. Блюдо подходит для сытного домашнего ужина и не требует сложных ингредиентов. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 2 порции):

  • Фарш куриный — 400 г
  • Шпинат — 30 г
  • Помидор — 180 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Томатный соус — 50 г
  • Приправа для фарша — 1 ч. ложка
  • Травы итальянские сушёные — 1/2 ч. ложки
  • Перец красный острый молотый — 1/10 ч. ложки
  • Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 5 мл

Ингредиенты:

К куриному фаршу добавьте приправу, итальянские травы, перец (красный и чёрный), чеснок и соль. Хорошо перемешайте. Листья шпината промойте и обсушите. Сыр натрите на крупной тёрке. Помидор нарежьте кружочками.

Форму для запекания размером 20х13 см смажьте растительным маслом. Выложите половину куриного фарша. Распределите по дну. Смажьте фарш томатным соусом. Посыпьте 3/4 частью сыра. Выложите на сыр листья шпината. Затем распределите кружочки помидора. Выложите сверху оставшийся фарш.

Заготовку отправьте в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Затем форму извлеките. Слейте сок. Запеканку посыпьте оставшимся сыром. Верните форму в духовку ещё на 5-8 минут, чтобы сыр расплавился.
 
Запеканка с куриным фаршем, помидорами и шпинатом готова.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162