Эти правила стирки белья облегчат жизнь любой хозяйке — простая памятка по его замене
9 сентября, 12:00
Отопительный сезон в Ангарском округе стартует 11 сентября
9 сентября, 17:28
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 16:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 16:20
Митинг в рамках Международного форума спецназа прошел в Ангарске
9 сентября, 15:26
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
9 сентября, 13:32
Нагревный стенд для изучения физики атмосферы Земли построят в Одинске
9 сентября, 13:04
Количество жалоб от жителей на работу "управляшек" увеличилось в Ангарске
9 сентября, 12:32
Розничную продажу алкоголя ограничат в День трезвости в Иркутской области
9 сентября, 11:53
Контрафактные товары на 250 тысяч рублей изъяли в одном из магазинов Ангарска
9 сентября, 11:13
Сокровища Бурятии: история добычи апатитов в Ошурково
9 сентября, 10:10
Первый этап серии детских забегов "Ангарский километр. Бежим к юбилею!" прошел в Ангарске
9 сентября, 09:20
Литературную Премию имени Арсеньева презентовали на Камчатке
9 сентября, 08:40
Сезон боровиков стартовал в лесах в одном из регионов России
8 сентября, 18:01
Неисправность газового оборудования могла привести к пожару в 85-м квартале Ангарска
8 сентября, 16:11
СК проводит проверку по факту пожара в многоэтажке в Ангарске
8 сентября, 15:52

Запеканка с куриным фаршем, помидорами и шпинатом - быстрый ужин за 40 минут

Минимум усилий, максимум вкуса
Запеканка с куриным фаршем, помидорами и шпинатом russianfood.com
Запеканка с куриным фаршем, помидорами и шпинатом
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ароматная двухслойная запеканка с куриным фаршем, шпинатом и помидорами готовится примерно за 40 минут. Блюдо подходит для сытного домашнего ужина и не требует сложных ингредиентов. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 2 порции):

  • Фарш куриный — 400 г
  • Шпинат — 30 г
  • Помидор — 180 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Томатный соус — 50 г
  • Приправа для фарша — 1 ч. ложка
  • Травы итальянские сушёные — 1/2 ч. ложки
  • Перец красный острый молотый — 1/10 ч. ложки
  • Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 5 мл

Ингредиенты:

К куриному фаршу добавьте приправу, итальянские травы, перец (красный и чёрный), чеснок и соль. Хорошо перемешайте. Листья шпината промойте и обсушите. Сыр натрите на крупной тёрке. Помидор нарежьте кружочками.

Форму для запекания размером 20х13 см смажьте растительным маслом. Выложите половину куриного фарша. Распределите по дну. Смажьте фарш томатным соусом. Посыпьте 3/4 частью сыра. Выложите на сыр листья шпината. Затем распределите кружочки помидора. Выложите сверху оставшийся фарш.

Заготовку отправьте в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Затем форму извлеките. Слейте сок. Запеканку посыпьте оставшимся сыром. Верните форму в духовку ещё на 5-8 минут, чтобы сыр расплавился.
 
Запеканка с куриным фаршем, помидорами и шпинатом готова.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162