Этот рецепт жареного картофеля с фасолью и куриным филе найден в одном из популярных журналов. Уверены, что такой интересный вариант привычного блюда понравится всей семье. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Ингредиенты:
- Картофель — 400 г
- Морковь — 150 г
- Куриное филе — 200 г
- Фасоль вареная — 1 стакан
- Чеснок — 1 зубок
- Перец острый — 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Масло растительное рафинированное (сколько уйдет)
Способ приготовления:
Картофель почистите и потрите на специальной терке, которая режет соломкой (для овощей по-корейски). С морковью проделайте то же, что и с картофелем. Куриное филе порежьте небольшими кусочками.
В большой чугунной сковороде разогрейте немного растительного масла (1-2 ст.л.), раскалите масло до появления дыма. Выложите на сковороду картофельную соломку, обжарьте до золотистости (5-7 минут), постоянно помешивая.
В другой сковороде разогрейте еще примерно 1 ст.л. растительного масла, обжарьте морковь до золотистости. Переложите морковь в сковороду с картофелем.
В сковороду, в которой жарилась морковь, выложите куриное филе, обжарьте 5-7 минут. Переложите филе на тарелку. Чеснок и острый перец мелко порубите.
В пустой сковороде разогрейте примерно 1 ст.л. масла, выложите чеснок и перец, готовьте не дольше минуты. Залейте соевым соусом, перемешайте.
В сковороду с чесноком и перцем выложите жареное филе, фасоль и картофель с морковью, посолите и поперчите по вкусу. Блюдо готово.
Ну и конечно же, к жареному картофелю можно подать соленые огурчики.
По материалам russianfood.com (18+)