Растворятся даже многолетние пятна на плите — простая хитрость от опытных хозяек
16 июля, 12:00
Масштабный фестиваль "Голос кочевников-2025" отгремел в Бурятии
16 июля, 18:40
В мясном полуфабрикате "Белореченского" обнаружили антибиотики в Иркутской области
16 июля, 15:47
Владельцу незаконной сауны вынесли приговор за гибель подростка в Ангарске
16 июля, 14:10
Две легковушки и автобус столкнулись в Ангарске
16 июля, 12:39
Подростка ударило током на трансформаторной подстанции в Ангарске
16 июля, 10:48
В парке имени 10-летия Ангарска появилось Семейное пространство будущего за 5 млн
16 июля, 09:30
Родственникам 12 погибших бойцов СВО передали госнаграды в Ангарске
15 июля, 14:11
42 жалобы на работу УК поступили от жителей в мэрию Ангарского округа
15 июля, 12:12
Вахта Победы: вместо тракторов – конные грабли
15 июля, 10:12
В Ангарске начали строительство храма рядом с православной гимназией
14 июля, 17:53
Ребенок прыгнул с раскрытым зонтом с балкона на третьем этаже дома в Ангарске
14 июля, 16:49
"Победа сегодня куется не только на поле боя, но и в умах людей" — Виктор Суханов
14 июля, 16:30
В Ангарске мужчина хотел пронести клинок длинной 70 см на судебное заседание
14 июля, 15:25
7,6 млн рублей лишились жители Иркутской области из-за мошенников за три дня
14 июля, 12:20
Мэрия Улан-Удэ передала УАЗ на СВО
14 июля, 11:25

Сливочная гармония: запеканка из хека и кабачков под сыром

Блюдо для идеального семейного ужина
Хек, запечённый с кабачками и сливочным соусом russianfood.com
Хек, запечённый с кабачками и сливочным соусом
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежная запеканка из белой рыбы и кабачков готовится с добавлением сливок, сыра и специи майоран. Главное — сливочный соус: он объединяет ингредиенты, делает блюдо сочным и придаёт приятную текстуру. Особенно вкусна запеканка с золотистой сырной корочкой. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.  

Продукты:

  • Филе любой белой рыбы (у нас хек) — 350 г
  • Кабачки — 330 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки жирные (от 20%) — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Мука — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Майоран сушёный — 1 ч. ложка
  • Соль — 2,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 0,75 ч. ложки

Как приготовить?

Готовим соус. В кастрюле с толстым дном растапливаем 30 г сливочного масла и добавляем муку. Быстро перемешиваем венчиком. Готовим на среднем огне около 1 минуты, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Смешиваем молоко со сливками. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой вливаем молоко со сливками к муке с маслом. Добавляем 3/4 ч. ложки соли. Постоянно помешивая, готовим соус около 2 минут, до загустения. Снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Сыр натираем на мелкой тёрке. В остывший соус добавляем яйцо и тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем сыр. Перемешиваем до однородности.

Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем примерно 3/4 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца.

Кабачок нарезаем полукружьями. Посыпаем 1 ч. ложкой соли и 1/2 ч. ложки перца. Добавляем майоран. Аккуратно перемешиваем.

Жаропрочную форму для запекания (20х20 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно половину соуса. Сверху выкладываем половину кабачков. На кабачки выкладываем рыбу. Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся кабачки.

Поливаем оставшимся соусом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до золотистой корочки.
 
Готовую запеканку посыпаем рубленой петрушкой и подаём.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162