Соль в унитаз и мгновенный результат — проблема долго еще не вернется
12:00
Властям Приангарья поручили сформировать земельный участок под новый аэропорт Иркутска
12:31
60-летний житель Ангарска получил срок за ложное сообщение о взрыве в магазине
11 июля, 17:08
Контрастная погода ожидается в Ангарске на предстоящих выходных
11 июля, 16:00
31 ветеран спецоперации будет обучаться по программе "Герои Приангарья"
11 июля, 15:29
"Ангарскцемент" выиграл турнир "Большая семья"
11 июля, 13:50
Куда сходить в Ангарске: театральный фестиваль, танцы и мастер-классы
11 июля, 13:00
Быстро украли, быстро поймали: в Ангарске задержали воров смартфона
11 июля, 10:54
В Савватеевке проведут обработку полей рапса с 16 июля
11 июля, 09:50
Вахта Победы: Помощь детям фронтовиков, женщины-каменоломы, строительство комбината и дрожжи из опилок
11 июля, 08:00
Из-за медведя закрыли Большую Байкальскую тропу
10 июля, 17:01
Уссурийский новатор смастерил лифт из утиля и упростил жизнь работникам МЖК
10 июля, 14:48
Этап ралли "Шелковый путь" пройдет в Ангарском округе 13 июля
10 июля, 13:19
Нашумевшая группа "Bond с кнопкой" может посетить фестиваль "Голос кочевников-2026"
10 июля, 11:33
На улице Карла Маркса завершили асфальтирование в Ангарске
10 июля, 09:28
Как менялся Ангарск: эволюция городских фонтанов - от советской эпохи до современности
9 июля, 16:05

Волшебный вкус детства: домашние колдуны с мясом и жареным луком

Хрустящий пельмень по-польски
Волшебный вкус детства: домашние колдуны с мясом и жареным луком russianfood.com
Волшебный вкус детства: домашние колдуны с мясом и жареным луком
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Польские колдуны — это миниатюрные пельмени. По рецепту их варят, затем обжаривают до корочки и подают с жареным луком. Об этом сообщает ИА AngarskMedia.

Продукты:

Начинка:

  • Телятина (задняя часть, мякоть) — 350 г
  • Сало — 50 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Соль — 2/3 ч. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
  • Майоран сушеный — 1 ч. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
    *
    Для теста:
  • Вода — 100 мл
  • Мука — 250-300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки + 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка + 2 ст. ложки
    *
    Для подачи:
    Масло сливочное — 60 г
    Лук репчатый — 1 шт. (150 г)

Способ приготовления:

Муку просеиваем в большую миску. Отбираем примерно 1/4 часть от всей муки. В остальную добавляем воду, яйцо, соль и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.

Замешиваем тугое эластичное тесто, при необходимости добавляя отложенную муку. Накрываем. Убираем на 30 минут отдохнуть. Нарезаем крупными кусками мясо, сало, чеснок и лук.

Пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, паприку и майоран. Хорошо перемешиваем до однородности. Для подачи лук очищаем и мелко нарезаем.
 
В сковороде разогреваем половину (30 г) сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла. Выкладываем лук. Обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета. Перекладываем в отдельную тарелку.

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт, примерно 2 мм толщиной. Вырезаем кружочки диаметром 5 см. На каждый кружочек выкладываем примерно по 1/2 чайной ложки фарша. Формируем пельмени (колдуны). Таким способом лепим все пельмешки.

В большой кастрюле доводим до кипения 2 л воды. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и 1,5 столовой ложки соли. Выкладываем колдуны. Сразу аккуратно перемешиваем.

После всплытия варим колдуны около 4 минут. Аккуратно откидываем на сито, даём воде стечь. В сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло. Выкладываем колдуны. Обжариваем со всех сторон на сильном огне около 5 минут до золотистости.
 
Подаём колдуны, посыпав жареным луком.

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162