Теперь храню специи только так — суперметод, и можете попрощаться с хаусом на кухне
12:00
Из-за медведя закрыли Большую Байкальскую тропу
17:01
Уссурийский новатор смастерил лифт из утиля и упростил жизнь работникам МЖК
14:48
Этап ралли "Шелковый путь" пройдет в Ангарском округе 13 июля
13:19
Нашумевшая группа "Bond с кнопкой" может посетить фестиваль "Голос кочевников-2026"
11:33
На улице Карла Маркса завершили асфальтирование в Ангарске
09:28
Как менялся Ангарск: эволюция городских фонтанов - от советской эпохи до современности
9 июля, 16:05
В молодежном центре "Театральный" продолжается капремонт в Ангарске
9 июля, 15:27
Боксерский инвентарь передали военнослужащим и детям из ЛНР в Ангарске
9 июля, 12:46
Более 30 человек поймали за переход дороги в неположенном месте в Ангарске
9 июля, 09:36
Пострадавшей в ДТП оказалась 11-летняя девочка в Ангарске
8 июля, 21:37
В Улан-Удэ 223 школьника получили золотые медали
8 июля, 18:00
В двух местах реки Еловки пробы воды не соответствуют нормам в Ангарске
8 июля, 16:57
Жительница Ангарска смогла записаться к врачу только через Платформу обратной связи
8 июля, 14:22
Утки среди покрышек и пакетов: во что превратилась экотропа в Ангарске
8 июля, 12:15
Старые стальные трубы заменят на полиэтиленовые на улице Горького в Ангарске
8 июля, 11:46

Салат "Пятёрка вкуса": курица, грибы, кукуруза, помидоры и сухарики

Объедение на каждый день
Салат "Пятёрка вкуса": курица, грибы, кукуруза, помидоры и сухарики russianfood.com (18+)
Салат "Пятёрка вкуса": курица, грибы, кукуруза, помидоры и сухарики
Фото: russianfood.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сочный и сытный салат из курицы, жареных шампиньонов, кукурузы, свежих помидоров и сухариков не требует длительной подготовки. В качестве заправки используется майонез. Такой салат можно с лёгкостью отнести и к повседневным, и к праздничным. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Куриное филе — 250 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Помидоры — 170 г (2 шт.)
  • Кукуруза консервированная — 160 г
  • Майонез — 80 г
  • Сухарики — 50 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Соль — по вкусу

Как приготовить?

С консервированной кукурузы слейте жидкость. Сухарики можно взять готовые или приготовить сухарики самостоятельно, подсушив хлеб в духовке или на сковороде.

В кастрюле вскипятите воду (700 мл), всыпьте соль (0,5 ч. ложки). В кипящую воду выложите куриное филе. Когда вода повторно закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите куриное филе в течение 20 минут. Готовое мясо извлеките из бульона и оставьте остывать при комнатной температуре. Если есть время, можно остудить филе прямо в бульоне — так оно будет сочнее.

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы кусочками среднего размера. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда грибы. На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте шампиньоны около 5 минут. Во время обжаривания грибы посолите. Обжаренные грибы со сковороды переложите на тарелку и оставьте остывать.
 
Остывшее куриное филе нарежьте кубиками. Свежие помидоры с плотной мякотью вымойте и нарежьте средними кубиками. Выделившийся сок слейте.

В миске или глубоком салатнике соедините остывшие грибы, куриное мясо, помидоры, зёрна консервированной кукурузы и сухарики.

Заправьте салат майонезом. Соль дополнительно использовать не нужно, так как куриное мясо, грибы и сухарики уже солёные. Перемешайте. Такой салат не нуждается в пропитке. Приготовили — и сразу можно и даже нужно подавать к столу, пока сухарики не размокли.

По желанию в такой салат можно добавить зелёный лук или использовать его при подаче — аромат будет потрясающий!

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+) 

190139
122
162