Добавляю это средство прямо в барабан стиралки — вся гадость идет после первого применения
7 июля, 12:00
Автомобилист сбил ребенка в Ангарске
7 июля, 21:49
Огонь охватил 700 кв. метров в ТЦ в Ангарске
7 июля, 21:42
Фейковый пост с видео о страдающей собаке в Ангарске и сборе денег появился в сети
7 июля, 18:25
Работодатель выплатил задолженность по зарплате 12 работникам в Ангарске
7 июля, 14:43
Новое общественное пространство Аллея молодоженов появится в Ангарске
7 июля, 11:36
Четыре человека пострадали и один погиб в авариях за минувшую неделю в Ангарске
7 июля, 10:20
Вахта Победы: Пароходы в забайкальской тайге и 190 тысяч литров молока для фронта
6 июля, 20:00
Если мечтаете о блестящих волосах, то есть чудо-средство — используйте его по утрам
6 июля, 19:00
73-летний водитель Honda врезался в дерево и погиб в Ангарске
6 июля, 17:35
Хоккеист из Ангарска Дмитрий Воронков продлил контракт с командой НХЛ "Коламбус"
6 июля, 15:51
Число пострадавших в тяжёлом состоянии при падении самолёта под Читой выросло до трёх
6 июля, 13:10
Спасатели вытащили застрявшую ногу девочки на детской площадке в Ангарске
6 июля, 11:52
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
6 июля, 10:00
Асфальт заменили на участке 500 метров на улице Магистральной в Мегете
6 июля, 09:55
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
6 июля, 08:00

Куриная печень с грибами в сметане — вкусный ужин за 30 минут

Сытный и быстрый обед
Куриная печень с грибами в сметане — вкусный ужин за 30 минут russianfood.com
Куриная печень с грибами в сметане — вкусный ужин за 30 минут
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриная печень, тушенная с шампиньонами в сметане, — сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин с любым гарниром. Приготовление не занимает много времени, а вкус порадует даже тех, кто к печени относится настороженно. Во время тушения печень насыщается грибным ароматом, а сметанный соус делает её особенно нежной и мягкой. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 3 порции):

  • Печень куриная — 500 г
  • Шампиньоны — 160 г
  • Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
  • Сметана жирностью 20 % — 3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп сушёный — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 60-75 мл (4-5 ст. ложек)

Как приготовить?

Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими четверть кольцами. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук до прозрачности, около 3 минут на среднем огне.

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек при необходимости счистите загрязнения, освежите срезы. Нарежьте грибы пластинками (если грибы крупные, отделите ножки от шляпок и нарежьте по отдельности). Переложите нарезанные шампиньоны в сковороду к луку и обжарьте ещё минуты 4 на среднем огне, часто помешивая.

Пока жарятся грибы с луком, куриную печень промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте небольшими кусочками или брусочками. Переложите печень в сковороду к грибам с луком. Сделайте нагрев плиты максимальным и, постоянно помешивая, обжарьте печень до изменения цвета, минуты 4-5.

Всыпьте соль, сушёный укроп, чёрный молотый перец и добавьте лавровый лист. Также добавьте сметану. Всё перемешайте.

Доведите сметанный соус до кипения на сильном огне, сделайте нагрев плиты минимальным, накройте сковороду крышкой и тушите печень около 8 минут. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162