Макароны можно приготовить без отдельной кастрюли — сразу в сковороде, вместе с соусом, грибами и сосисками. Такой способ экономит время и делает блюдо особенно насыщенным на вкус. Продукты для блюда доступны, а процесс — простой и понятный. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
- Макароны — 125 г
- Сосиски — 120 г (2 шт.)
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
- Сыр твёрдый — 50 г
- Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 50 г
- Орегано сушёный — 1 ч. ложка
- Зелень петрушки замороженная или свежая — 5-10 г (по вкусу)
- Соль (при необходимости) — по вкусу
Как приготовить?
Можно взять как замороженную, так и нарезанную зелень. Свежую зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
Количество сыра можно уменьшить в 2-3 раза, если хотите, чтобы соус не был тягучим. Лук очистить, нарезать мелко. Грибы очистить и нарезать ломтиками, которые затем разрезать поперек пополам.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук на сильном огне в течение двух минут. Добавить грибы, уменьшить огонь до среднего и обжаривать ещё 5 минут, помешивая.
Сосиски, очищенные от оболочки, нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Добавить сосиски к грибам с луком. Обжарить пару минут.
Томатную пасту развести в 300 мл воды и влить к обжаренным грибам с сосисками и луком. Чеснок очистить и выдавить через пресс в сковороду. Всыпать сушёный орегано.
Добавить на сковороду макароны. Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить макароны с грибами и сосисками примерно 15 минут. Время зависит от вида макаронных изделий. Если спустя 15 минут вся жидкость уже выпарилась, а макароны ещё твёрдые, то влейте немного кипятка и продолжайте готовить.
К готовым макаронам добавить зелень. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к макаронам с грибами и сосисками в томатном соусе (немного сыра оставить для подачи). Прогреть 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. При необходимости досолить. Снять сковороду с огня.
При подаче украсить блюдо свежей зеленью и тёртым сыром. Это полноценное самостоятельное блюдо, поэтому в дополнениях не нуждается. Но свежие овощи или различные соленья лишними не будут.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)