Молочный птитим — сытное и ароматное блюдо из израильского кускуса и сухофруктов. Готовится легко, подойдёт для всей семьи. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
- Молоко — 400 г
- Птитим — 200 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Масло сливочное — 25 г
- Курага — 50 г
- Вишня вяленая — 50 г
- Чернослив без косточек — 50 г
- Мёд (для подачи) — 30 г
- Соль — щепотка
Как приготовить?
В кастрюле или сотейнике доводим молоко до кипения. Всыпаем птитим в кипящее молоко. Уменьшаем огонь до минимума и варим, периодически помешивая ложкой или лопаткой, чтобы птитим не прилипал к стенкам и не оседал, до готовности и полного впитывания молока. На приготовление уходит около 15 минут.
Сухофрукты мелко нарезаем. Добавляем к птитиму сухофрукты, ванильный сахар, щепотку соли и сливочное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут настояться.
Молочный птитим с сухофруктами готов. При подаче поливаем сверху мёдом.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)