Не выкидывайте тесную обувь — этот овощ всего за ночь увеличит размер ботинок
25 июня, 12:00
Розничную продажу алкоголя ограничат в День молодежи в Ангарске
25 июня, 17:04
Бродячие собаки загнали кабаргу в один из микрорайонов Ангарска
25 июня, 15:29
В День молодежи состоится сумеречный велопробег в Ангарске
25 июня, 14:12
В результате столкновения легковушек одна перевернулась на крышу в Ангарске
25 июня, 10:23
60 новых остановочных павильонов установят в Ангарске в 2025 году
25 июня, 09:30
Новую экологическую тропу по стоянкам древних людей открыли на Байкале
24 июня, 14:39
Более 1,1 тысячи фактов незаконного сбыта наркотиков выявили в Иркутской области
24 июня, 12:35
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
24 июня, 12:30
Первый в 2025 году турнир по пляжному волейболу прошел в Ангарске
24 июня, 11:36
Эксперт СберСтрахования назвала главную причину инцидентов на складах
24 июня, 09:40
За неиспользование ремней безопасности оштрафовали 12 жителей Ангарска
24 июня, 09:29
Логистический центр Wildberries построят в Ангарском городском округе
23 июня, 15:23
Отца и дочь унесло на надувном матрасе от берега на Байкале
23 июня, 14:08
24 человека поймали за переход дороги в неположенном месте в Ангарске
23 июня, 13:08
Автобус въехал в столб в Ангарске
23 июня, 11:25

Сладкий акцент Востока: нежный молочный птитим с фруктовой ноткой

Душевное блюдо для всей семьи
Сладкий акцент Востока: нежный молочный птитим с фруктовой ноткой russianfood.com (18+)
Сладкий акцент Востока: нежный молочный птитим с фруктовой ноткой
Фото: russianfood.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Молочный птитим — сытное и ароматное блюдо из израильского кускуса и сухофруктов. Готовится легко, подойдёт для всей семьи. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты:

  • Молоко — 400 г
  • Птитим — 200 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Курага — 50 г
  • Вишня вяленая — 50 г
  • Чернослив без косточек — 50 г
  • Мёд (для подачи) — 30 г
  • Соль — щепотка

Как приготовить?

В кастрюле или сотейнике доводим молоко до кипения. Всыпаем птитим в кипящее молоко. Уменьшаем огонь до минимума и варим, периодически помешивая ложкой или лопаткой, чтобы птитим не прилипал к стенкам и не оседал, до готовности и полного впитывания молока. На приготовление уходит около 15 минут.

Сухофрукты мелко нарезаем. Добавляем к птитиму сухофрукты, ванильный сахар, щепотку соли и сливочное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут настояться.
 
Молочный птитим с сухофруктами готов. При подаче поливаем сверху мёдом.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+) 

190139
122
162