Гаспачо — это традиционный холодный суп-пюре из томатов и овощей. Существует множество вариаций этого блюда, но этот рецепт ближе всего к классическому. Перед подачей в суп добавляют сыр моцарелла и базилик, которые прекрасно сочетаются с помидорами и придают блюду неповторимый вкус. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
- Помидоры — 475 г ( 3 шт.)
- Огурцы — 215 г (2 шт.)
- Перец болгарский красный — 160 г (1 шт.)
- Лук репчатый красный — 75 г (0,5 шт.)
- Чеснок — 10 г (2-3 зубчика)
*
Для заправки: - Уксус яблочный 6% — 1 ч. ложка
- Сок лимона — 0,5 ст. ложки
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Соль — 2 г
- Сахар — 2 г
- Перец красный острый молотый — 2 г
*
Для подачи: - Моцарелла (шарики) — 100 г
- Базилик свежий — 1 веточка
Как приготовить?
На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком на пару минут, а затем обдаем холодной водой и очищаем от кожицы. Лук, огурцы и перец очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Очищенные помидоры также нарезаем кусочками. Чеснок очищаем. Выкладываем все подготовленные овощи в удобную глубокую миску. Пюрируем погружным блендером.
Добавляем уксус, лимонный сок, оливковое масло, соль, красный перец и сахар. Хорошо перемешиваем. Убираем суп в холодильник. Моцареллу нарезаем кружочками.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем несколько кружочков моцареллы и листики базилика. При желании слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)