Вы хуже современного школьника, если вопросы ЕГЭ вам не по покорятся - ТЕСТ
14 декабря, 17:00
Непогода стала причиной закрытия аэропорта Братска 15 декабря
10:12
Более 40 ДТП произошло в Ангарском округе на минувшей неделе
10:00
Торжественная презентация книг о декабристах из Иркутска прошла в музее Пушкина в Москве
09:34
Мероприятие "Безопасные каникулы" стартовало в Ангарском горокруге
09:20
Главное за ночь: из-за метели потерялись 13 турисов, а Лукашенко подарил Трампу икону
08:00
На севере Иркутской области провели плановую расчистку трасс от снега
14 декабря, 18:40
Ангарский боец спас кота Трехсотника в зоне СВО
14 декабря, 18:00
Иркутская область стала одним из победителей программы въездного туризма
14 декабря, 15:00
В Ангарске прошёл марш Дедов Морозов и Снегурочек
14 декабря, 12:02
Седьмой котельный агрегат растапливают на ТЭЦ-9 в Ангарске
13 декабря, 15:03
Два человека погибли на пожарах в Иркутской области за сутки
13 декабря, 13:03
Памятник природы в одном из регионов России победил в престижной премии
12 декабря, 17:24
Встреча двух жительниц Ангарска с разницей в возрасте в 100 лет прошла в ЗАГСе города
12 декабря, 17:05
Преимущественно ясная погода ожидается в Ангарске на предстоящих выходных
12 декабря, 16:00
Кандидат исторических наук и заслуженный учитель РФ Константин Жуков скончался в Иркутске
12 декабря, 15:32

Освежающий вкус Испании: рецепт идеального томатного гаспачо

Кулинарное спасение от жары
Освежающий вкус Испании: рецепт идеального томатного гаспачо russianfood.com
Освежающий вкус Испании: рецепт идеального томатного гаспачо
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гаспачо — это традиционный холодный суп-пюре из томатов и овощей. Существует множество вариаций этого блюда, но этот рецепт ближе всего к классическому. Перед подачей в суп добавляют сыр моцарелла и базилик, которые прекрасно сочетаются с помидорами и придают блюду неповторимый вкус. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Помидоры — 475 г ( 3 шт.)
  • Огурцы — 215 г (2 шт.)
  • Перец болгарский красный — 160 г (1 шт.)
  • Лук репчатый красный — 75 г (0,5 шт.)
  • Чеснок — 10 г (2-3 зубчика)
    *
    Для заправки:
  • Уксус яблочный 6% — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 0,5 ст. ложки
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Соль — 2 г
  • Сахар — 2 г
  • Перец красный острый молотый — 2 г
    *
    Для подачи:
  • Моцарелла (шарики) — 100 г
  • Базилик свежий — 1 веточка

Как приготовить?

На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком на пару минут, а затем обдаем холодной водой и очищаем от кожицы. Лук, огурцы и перец очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Очищенные помидоры также нарезаем кусочками. Чеснок очищаем. Выкладываем все подготовленные овощи в удобную глубокую миску. Пюрируем погружным блендером.

Добавляем уксус, лимонный сок, оливковое масло, соль, красный перец и сахар. Хорошо перемешиваем. Убираем суп в холодильник. Моцареллу нарезаем кружочками.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем несколько кружочков моцареллы и листики базилика. При желании слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162