Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасным выбором для тех, кто хочет быстро и вкусно приготовить блюдо из доступных продуктов. Майонез и лук делают котлеты особенно нежными, а помидоры придают им сочность. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 4 порции):
- Куриное филе — 250 г
- Помидор — 70 г
- Лук репчатый — 40 г
- Масло растительное — 40 г
- Мука — 40 г
- Майонез — 40 г
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень свежая — 15-20 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте куриное филе маленькими кусочками. Отправьте в глубокую миску. Приправьте мясо солью и перцем. Перемешайте.
Очистите лук. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к мясу.
Помидор нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в миску с мясом.
Вбейте яйцо. Зелень мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешайте.
Добавьте майонез любой жирности и просеянную муку, перемешайте. Должна получиться масса средней густоты.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложите туда фарш, формируя оладьи.
Жарьте на огне ниже среднего по 4-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Рубленые куриные котлеты с помидорами готовы.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)