Бывалые домохозяйки в шоке: лавровый лист творит настоящие чудеса
12:00
Две выпускницы из Ангарска набрали 100 баллов по результатам ЕГЭ
16:23
Погода подарит жаркие дни жителям Ангарска на предстоящих выходных
16:00
Куда сходить в Ангарске: "солнечная" выставка и звучание известных хитов
13:01
Юный велосипедист попал под колеса автомобиля в Ангарске
10:12
102-летнюю пациентку успешно прооперировали в Ангарске
09:44
Праздничную программу ко Дню молодежи готовят в Ангарске
09:32
Вахта Победы: Успехи сельхозтружеников, награждение бойцов, послания от освобожденных республик
09:00
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
5 июня, 21:14
В больнице скончалась женщина, пострадавшая при взрыве на предприятии в Ангарске
5 июня, 15:35
Самку кабарги заметили в районе ДОСААФ в Ангарске
5 июня, 15:27
За день 17-летний столяр из Уссурийска выполнил недельную рабочую норму
5 июня, 15:17
Единственное отделение "Почты России" временно закрыли в Мегете
5 июня, 13:55
Автомобилист сбил насмерть пешехода и скрылся с места ДТП в Ангарске
5 июня, 10:05
Выпускниками военно-патриотической школы стали четверо жителей Ангарска
5 июня, 09:35
Команда "СУЭК-Хакасии" "Юг Сибири" стала серебряным призером CASE-IN
4 июня, 17:10

Идеально для фуршета: яичные рулетики с сыром, чесноком и майонезом - съедаются первыми

Закуска за 5 минут
Идеально для фуршета: яичные рулетики с сыром, чесноком и майонезом - съедаются первыми unsplash.com
Идеально для фуршета: яичные рулетики с сыром, чесноком и майонезом - съедаются первыми
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сочетание воздушных яичных блинчиков с начинкой из крабовых палочек, сыра и майонеза — прекрасный выбор для любого праздника. Для придания пикантности в начинку добавляется чеснок. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 5 порций):

  • Яйца — 5 шт.
  • Крабовые палочки — 240 г
  • Сыр твердый — 180 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп свежий — 10 г
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ч. ложки

Как приготовить?

В ёмкость разбиваем яйцо, добавляем немного соли. С помощью венчика тщательно перемешиваем яйцо с солью до получения однородной массы.

Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем туда яичную смесь. Жарим блинчик на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блинчики перекладываем на тарелку и полностью остужаем. 

Крабовые палочки очищаем от оболочки и натираем на средней терке. Сыр натираем на средней терке и добавляем в миску к крабовым палочкам. Укроп мелко нарезаем и также отправляем в миску. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Добавляем к начинке. Туда же выкладываем майонез. Перемешиваем и, если нужно, досаливаем по вкусу. Начинка готова.

На каждый яичный блинчик выкладываем начинку. Равномерно распределяем по поверхности блинчика. Сворачиваем блинчик с начинкой в рулет. Так делаем рулеты из оставшихся блинчиков и начинки. Каждый рулет из блинчика разрезаем наискосок ножом примерно на 4 части.

Яичные рулеты с крабовыми палочками готовы. Подаем закуску на стол.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162