У вас интеллект ученого, когда берете 8/8 — ТЕСТ на гениальность
17:00
Почетное звание присвоили семерым участникам Великой Отечественной войны в Приангарье
15:47
Спортсменки из Ангарска заняли лидирующие места на первенстве по спортивной борьбе
13:50
Из-за замены самолета задержали рейс из Братска в Иркутск
13:11
Движение для большегрузов и автобусов на дороге "Сибирь" ограничили в Нижнеудинском районе
11:06
43-е место по доходам населения среди регионов России заняла Иркутская область
10:48
В число победителей масштабного конкурса по информатике вошли два педагога из Приангарья
10:10
Стоимость коммунальных услуг повысят в Иркутской области с 1 января
09:10
Главное за ночь: Volkswagen в Дрездене закрылся, "Семейная защита" заработала в Max
08:00
Предновогоднее веселье: афиша мероприятий в Ангарске по 31 декабря
08:00
Вандалы сломали две ледяные скульптуры в парке 10-летия Ангарска
15 декабря, 19:47
Выставку миниатюрных усадеб открыли в одном из регионов России
15 декабря, 17:53
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 17:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 17:00
Почти 200 человек приняли участие в шествии Дедов Морозов в Ангарске
15 декабря, 15:50
Фигуристы из Ангарска отлично показали себя на соревнованиях по фигурному катанию
15 декабря, 14:56

Идеально для фуршета: яичные рулетики с сыром, чесноком и майонезом - съедаются первыми

Закуска за 5 минут
Идеально для фуршета: яичные рулетики с сыром, чесноком и майонезом - съедаются первыми unsplash.com
Идеально для фуршета: яичные рулетики с сыром, чесноком и майонезом - съедаются первыми
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сочетание воздушных яичных блинчиков с начинкой из крабовых палочек, сыра и майонеза — прекрасный выбор для любого праздника. Для придания пикантности в начинку добавляется чеснок. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 5 порций):

  • Яйца — 5 шт.
  • Крабовые палочки — 240 г
  • Сыр твердый — 180 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп свежий — 10 г
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ч. ложки

Как приготовить?

В ёмкость разбиваем яйцо, добавляем немного соли. С помощью венчика тщательно перемешиваем яйцо с солью до получения однородной массы.

Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем туда яичную смесь. Жарим блинчик на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блинчики перекладываем на тарелку и полностью остужаем. 

Крабовые палочки очищаем от оболочки и натираем на средней терке. Сыр натираем на средней терке и добавляем в миску к крабовым палочкам. Укроп мелко нарезаем и также отправляем в миску. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Добавляем к начинке. Туда же выкладываем майонез. Перемешиваем и, если нужно, досаливаем по вкусу. Начинка готова.

На каждый яичный блинчик выкладываем начинку. Равномерно распределяем по поверхности блинчика. Сворачиваем блинчик с начинкой в рулет. Так делаем рулеты из оставшихся блинчиков и начинки. Каждый рулет из блинчика разрезаем наискосок ножом примерно на 4 части.

Яичные рулеты с крабовыми палочками готовы. Подаем закуску на стол.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162